杨海滨同志出席北京农学院团干部培训班
来源:共青团北京市委员会 添加时间:2013-11-04

 

杨海滨同志出席北京农学院团干部培训班

合影

杨海滨同志出席北京农学院团干部培训班

座谈会现场

杨海滨同志出席北京农学院团干部培训班

学习户外技巧

杨海滨同志出席北京农学院团干部培训班

室内扩展活动

 

  2013年10月28日—10月29日,北京农学院团干培训班在北京国际青年营举办。团市委副书记杨海滨、北京农学院党委副书记高东以及北京青年报社、农学院团委负责同志出席活动。近20名来自北京农学院团委及各分院团委的团干部参加培训。

  培训班开班式上,北京青年报社负责同志对前来参加培训的营员们表示热烈欢迎,并详细介绍了北京国际青年营的建设背景、目的和运营接待情况。北京农学院党委副书记高东介绍了北京农学院的基本情况,并希望在营区绿化建设、志愿服务和教育实践基地等方面与北京国际青年营加强交流合作。同时,高东副书记希望学院的团干部能够珍惜这次学习机会,努力提升个人身心素质和业务水平。

  随后,杨海滨副书记与营员们进行了座谈交流,他结合自己的工作经历和工作体会,从纸媒、广播、电视以及网络、微信、微博等新媒体的宣传方式谈起,通过大量生动的实例向大家讲解如何利用多种媒体相结合的方式,在校内、校外两个舞台做好学院和共青团的宣传工作,让更多人了解、支持团干部的工作。他对参训的团干们提出三方面的要求:一是重视基础性工作,要注意平时积累,扑下身子,打好根基,只有基础牢固,才能行高走远;二是勤于思考,不但要思考自己手头的工作,更要有全局视野和胸怀,把个人纳入集体,把局部纳入整体,配合学院党委做好中心工作;三是多做实事,要能向学生之所想,急学生之所急,不怕事小,做到学生的心坎上,才能为个人和学校的发展做出贡献。

  在为期两天的培训中,营员们除了理论学习外,还在教练的带领下进行了“密码传递”、“翻纸牌”、“吸管配合”等室内素质拓展活动,以及攀岩、单绳上升、速降、营地建设、定向越野比赛等户外运动,增强了大家的分工和合作意识,提高了个人的执行力和团队的凝聚力。

  培训结束后,营员们纷纷表示,在北京国际青年营进行的培训,虽然时间很短,但收获颇丰,理论培训深刻独到,素质拓展活泼有趣,户外科目实用性强,野外露营更让大家领略到了自然之美,这次的培训将对今后大家的工作大有裨益。