“新闻发言人进高校”北农专场讲座成功举办
来源:共青团北京市委员会 添加时间:2014-05-21

 为深入学习习近平总书记五四青年节在北京大学的讲话,开展社会主义核心价值观教育,5月19日下午16:00,“新闻发言人进高校”北京农学院专场讲座在图书馆报告厅成功举办。北京团市委新闻发言人、副书记杨海滨应邀作了一场以“拍卖你的人生”为主题的报告。北京农学院校团委书记李相阳主持报告会。

“新闻发言人进高校”北农专场讲座成功举办

  团市委副书记杨海滨和北京农学院的同学们进行互动,讨论了“拍卖”这个词,并介绍了这场“拍卖会”的具体规则:每件“拍卖品”一百与一千元人民币之间,且每次加价在十元与一百元人民币之间,轮流竞价。讲座一开始便引起了同学的兴趣。团市委副书记杨海滨同志通过大屏幕依次向同学们展示他的“藏品”,分别是一套豪宅、拥有巨富、一张取之不尽用之不竭的信用卡、貌美贤惠的妻子、英俊博学的丈夫、一门精湛的技艺、一个小岛、三五个知心朋友和健康。每拍出一件“拍卖品”,他便会请出价最高、最迅速的同学上台,阐述自己拍下这件藏品的原因并回答其他同学对此提出的问题。第一件拍卖品刚刚展示出,来自校学生会的高昂同学便抓住机会走上台与同学互动。整个“拍卖会”过程中,所有同学都积极参与其中,轻松的气氛洋溢在整个报告厅。

“新闻发言人进高校”北农专场讲座成功举办

“新闻发言人进高校”北农专场讲座成功举办

  “拍卖”结束之后,团市委副书记杨海滨同志为此次“拍卖会”进行简短总结:人的一生不可能所有事都如愿以偿,我们应该珍惜当下,矢志不渝地追求自己想要的东西,在追求中完善自我,享受拥有的一切;并祝愿每一位同学都有一个精彩的人生。这场讲座使在场的同学获益匪浅。通过杨海滨老师的精彩讲述,同学们丰满了自己的价值观,对人生、财富、情感、得与失等有了更深刻、更高度的认识。

“新闻发言人进高校”北农专场讲座成功举办

  “新闻发言人进高校”活动旨在开阔首都高校团干部、团员青年的外交视野,增强高校青年应对媒体和舆论引导的能力。中央国家机关和北京市各委办局的新闻发言人,将陆续走进北京各大高校,与高校青年面对面,交流媒体应对经验,探索媒体合作方式。