北京农学院城乡发展学院赴通州区暑期社会实践团与村民代表进行座谈
来源:农学院 添加时间:2014-07-19 19:07:28

 

经历的上午的调研同学们对林下经济有了初步的认识。714日下午14时,在村委会的精心安排下实践团在通州区永乐店永二村村委会与村民代表开展了林下经济发展现状的座谈会,同学们在村委座谈会中深入了解了永二村的村容村貌、村级结构、林下经济现状、林下经济规划等情况。

 

 

 

 

会上永乐店永二村田地负责人毛宗田热烈欢迎了同学们的到来,并表示农村需要大学生走进来,走进基层,帮助农村共同发展。他向与会人员介绍了永二村平安造林和高效水果园区的基本情况,永二村充分利用自身的土地资源优势发展林下经济,今年是永二村发展林下经济的第二年,林下经济还在起步阶段,发展林下经济对缩短林业经济周期,增加林业附加值,促进林业可持续发展,发展循环经济,巩固生态建设成果都具有重大的意义。同学们积极提问,并得到了两位负责果园组长的耐心解答,她们表示希望把农学院新的科研成果、新技术引进永二村,使永二村的林下经济发展的更加全面,走在全区的前面,增加村民的收入。

 

 

 

 

会后,实践团成员召集会议,及时对座谈会获得信息进行整理。在实践团会上,同学们积极向团队领队邓柳同学汇报自己在座谈会上的记录及自己对永二村发展林下经济的想法。大家热情踊跃地为永二村林下经济建设出谋划策,真正体现了大学生要以学致用,服务社会的精神风貌。