北京农学院城乡发展学院赴通州区暑期社会实践团走进村民家中进行调查采访
来源:农学院 添加时间:2014-07-19 19:08:12

 

715日上午9时,北京农学院城乡发展学院赴通州区永乐店永二村林下经济社会实践团队针对永二村居民生活状况,以及林下经济发展现状和林下旅游等特色产业开展了调研走访。

同学们事先设计了针对永二村情况的调查问卷向村民随机发放,随机访问,并走访民居调研居民基本生活状况及对永二村林下经济的建设的了解和期望。

 

 

 

广大村民对村委会执行力非常满意,大家都表示好的领导干部带领大家共同致富,现在虽然村里不富裕,但是通过大家的共同努力总有一天会过上小康生活。对于林下经济建设村民们纷纷表示大力支持,并大力赞扬永二村充分利用村里土地资源发展林下花卉、食用菌和林下豆类的种植,这种做法相信会让百姓实实在在增加收入,是村民致富的新路子。与此同时,村民表示大力发展林业建设也可以缓解环境污染,为北京PM2.5的降低做贡献。

 

 

 

 

 

对村民的调查采访,让我们觉得很亲切,村民把我们当成自己的孩子一样,热情、毫无忌讳的向我们讲述永二村发展的历程,他们对村委会的支持,以及对好生活的无限期待。整个调研在欢乐祥和的氛围中蔓延,让我们心里也暖暖的。