北京农学院经济管理学院赴寸草春晖养老院社会实践
来源:农学院 添加时间:2014-09-12 17:30:18

  

为了号召关注民生工程,加强学生的社会责任感,提高学生的道德意识水平,实践团队组织了本次“携手志愿服务,实现青春价值”的社会实践活动。

本团队共6人,在 201481日和2日的联系和准备下,于3日来到朝阳区寸草春晖养老院进行暑期社会实践活动。

                            


在和工作人员进行了简单的沟通交流,赠送慰问品之后队员们立即投入到了工作当中。为了能更好的体验老年人平时生活的困难与不便,工作人员为团队提供了两套特殊服装,穿上后围绕养老院走一圈,亲身体验年老后肢体的不便和生活的困难。

                              


在这次社会实践中,团队成员陪老人聊天、唱歌、打麻将、逗他们开心并大致了解了他们的生活境况和生活态度,队员在此次活动中也是积极主动、热情高涨,用实际行动诠释着关爱老人、亲情陪伴的大爱精神,活动大概持续了4个小时,让平日里冷清的敬老院充满了欢声笑语。

                         

 

 

 


通过去敬老院开展实践活动,给老人带去关心与温暖,使团队成员从中领悟到很多东西,所谓“百善孝为先”,尊老敬老是中华民族的传统美德,此次活动虽然不能给老人带来巨大的帮助,但给老人的心灵送去了关怀和温暖,此次活动后,团队成员也和身边人交流沟通如何看待老龄化社会,如何关爱赡养老人等的问题,使此次活动的影响扩大化,提高社会和政府对老人的关怀,引起社会对如何关爱和赡养老人进行反思。