团委介绍

 

青团北京农学院委员会(简称校团委)是中国共产党领导下的先进青年群众组织,是广大北农青年学子在实践中学习共产主义的学校。在学校党委和团市委的正确领导和亲切关怀下,在学校各职能部门的大力支持和密切配合下,在全校各级团组织和广大团员青年的共同努力下,学校团委紧紧围绕学校中心工作,以党的思想精神为指导,继续高举中国特色的社会主义伟大旗帜,在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指引下,深入贯彻落实科学发展观,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全校团员青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,振奋精神,紧抓机遇,锐意创新,求实奋进,把为首都新农村建设培养都市型农业合格人才,引导学生为首都经济社会发展做贡献,促进学校和北京共青团事业不断进步作为自己的主要任务;努力做到服务大局有新贡献,服务青年有新作为,团的建设有新发展,为开创我校共青团工作的新局面、实现我校都市型现代农林大学的建设目标而努力奋斗;在建设中国特色社会主义的伟大事业、实现中华民族伟大复兴的征程中再创无愧于历史、无愧于时代的青春业绩,谱写出更加壮丽、更加辉煌的青春篇章。

中国共青团团旗

中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。《团章》第三十条规定,团的重要会议以及团日活动可以使用团旗。

中国共青团团徽

中国共产主义青年团团徽的内容为团旗,齿轮,麦穗,初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。《团章》第三十一条规定,团的组织和团员应按规定使用、佩带团徽。