我校首获“创青春”全国大学生创业大赛铜奖
来源:农学院 添加时间:2016-12-05 10:35:22

  

日前,2016年“创青春”全国大学生创业大赛在四川成都电子科技大学圆满落下帷幕。我校食品科学与工程学院仝其根、伍军、敖日嘎等老师指导的、王思悦等同学完成的创业计划竞赛项目“桂香林科技有限公司”获得铜奖。这是我校在该项赛事举办十届以来,首次入围国家赛,并斩获铜奖。

2016创青春全国-封面.jpg

 

2016创青春全国-铜奖-王思悦.jpg

   此前,该项目获得了2016“创青春”首都大学生创业大赛金奖,成就了我校在“创青春”首都大学生创业大赛中金奖数量和入围全国复赛项目上“零”的双突破。2016 “创青春”首都大学生创业大赛中,我校最终荣获1项金奖、2项银奖和3项铜奖。

 

2016首都创青春-金奖-王思悦.jpg

2016首都创青春-银奖-谢云浩.jpg

2016首都创青春-银奖-吴静.jpg

 

2016首都创青春-铜奖-韩鹏.jpg

 

2016首都创青春-铜奖-王全.jpg

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛是为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,自2014年起共同组织开展“创青春”全国大学生创业大赛,每两年举办一次。本届“创青春”全国大学生创业大赛共收到来自全国32个省、市、自治区(含兵团)的2200余所高校,11万余件参赛作品,其中仅有千余件作品入围全国复赛。