我校健儿在首都高校2017阳光体育排球挑战赛中创佳绩
来源:农学院 添加时间:2017-04-26 10:13:32

 4月23日,首都高等学校2017年阳光体育排球挑战赛“宇生富”杯气排球比赛,正式落下了帷幕,我校获得了女子丙组冠军;男子丙组第五的好成绩。

    好成绩的取得离不开全体队员的努力。

    4月22日,上午十点左右,在北京交通大学体育馆内,我校排球女队迎来了本次阳光杯的第一场比赛——对战北京印刷学院。队员们通过打吊结合弥补因场地原因失误较多的发球,印刷学院频频调整应对战术,我方也通过及时的技术性暂停,调整战术,最终比赛打满了3局,我校女队以2:1赢得了首场胜利。下午,我校男队进行了第一场比赛——对阵中国劳动关系学院。在赛前,男队就针对力度大不好控制这一问题,进行了针对性训练,将拦网作为重点,方法十分奏效。这使得劳动关系学院被迫调整战术,但同时,无形中加大了我方的防守难度。最终比赛同样打满了3局,男队憾负劳动关系学院。

    4月23日,阳光杯的第二比赛日,女队迎来小组赛最后一场,交叉赛和决赛三场比赛。小组赛最后一场,北农女队对阵中国劳动关系学院,对方很快进入状态给予了队员们不小的压力,队员们通过换人调整以及技术暂停逐渐调整心态,但最终憾负劳动关系学院,以小组第二进入到交叉赛。交叉赛,我校对战中华女子学院。在之前的排球比赛中,我校女队曾负于中华女子学院,所以在交叉赛中女队队员更是带着战胜对方的信念,以稳定的发球,精准的二传以及每分必争的防守,2:0战胜中华女子学院。最后的总决赛,则又迎来了小组赛中的老对手——劳动关系学院,队员们总结了小组赛中的失误,盯紧对方主要失分队员,在紧张的拉锯赛中,队员们不放弃任何一分,相互提醒加油大气,最终以2:0锁定胜局,问鼎丙组冠军。同时,我校男队在总决赛对阵耿丹学院,队员们放弃了强攻,改为更稳定的打法,最终以2:1战胜耿丹学院,获得丙组第5的成绩。

当然,获得本次的成绩同样离不开老师的大力支持和技术指导,以及与首经贸的多次经验交流,才能让我校排球队取得如此喜人的成绩。希望排球队能再接再厉,取得更好的成绩!