食品学院召开2016年本科生科研训练中期考核答辩会
来源:农学院 添加时间:2016-12-29 16:12:41

 

12月15日中午,我院2016年本科生科研训练中期考核答辩会在食品楼218举行。学院副院长党登峰、副院长伍军、韩涛老师、黄漫青老师、王宗义老师、徐广谦老师、张明婧老师出席了本次答辩会,到场的还有参与答辩的各级本科生。

答辩会现场学术气氛浓郁,每位同学代表都认真向老师们介绍自己组的答辩课题,从论文标题、课题背景、选题原因,到课题现阶段的进展状况,并重点讲解了课题的研究过程,用实验数据和图片来增加说服力,讲解过程中还不忘体现自己的创新思想,使答辩老师对自己的课题有深入了解和浓厚兴趣。随后又对研究结果进行分析,得出结论并展望本课题的发展前景。最后进行自我评价,提出研究中遇到的问题。

本次答辩包括对食品制作、食品包装、食品保鲜、大学班委角色意识等课题的研究,每位同学的讲解都很精彩,老师们也在讲解结束后与主讲人进行各方面的探讨,提出他们答辩方案中的不足,强调一些专业技术性问题,尽自己所能解决他们在课题中提到的问题,并发表自己对课题未来发展的看法。

所有同学都展示完课题后,老师们对此次答辩做了总结,他们希望课题的研究能用更多实验时的图片来记录过程,还要保证创新性,无论是新开辟的一个课题还是研究某个经典课题,都应该加入自己的想法,才能使这次研究更有意义。当然,他们也肯定了每位同学及其团队的付出,并表示愿意为他们的研究提供及时的帮助。希望他们在以后的研究中将这个课题做得更好,期待他们日后的成果。

 

文/杨澜

图/高晓琳