我校纪念“一二·九”运动81周年升国旗仪式暨女子国旗班换届大会成功举行
来源:农学院 添加时间:2016-12-09 09:48:17

 

八十一年前,在中国共产党的领导和号召下,由北平爱国学生首倡,迅速席卷全国的“一二·九”运动,极大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。12月9日清晨,我校纪念“一二·”运动81周年升国旗仪式暨女子国旗班换届大会隆重召开。校党委书记杨军,研工部部长何忠伟,各二级学院学生工作副书记、团委书记,2016级新生以及第21届、第22届女子国旗班成员参加了大会。校团委书记李相阳主持大会。

 

活动伊始,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗仪式正式开始,五星红旗冉冉升起,21届国旗班成员面向国旗敬礼,表达心中最崇高的敬意。与会人员一同观看了22届国旗班的队列展示,同时21届国旗班与22届国旗班进行了国旗、军装和指挥刀的交接工作,并在21届国旗班班长的带领下,22届国旗班新成员进行了庄严的宣誓。随后,国旗班代表进行了国旗下的发言,21届国旗班代表总结了一年来的工作,回顾了一年来的艰辛与欢笑,22届国旗班代表表达了护卫国旗的坚定决心。

 

 

大会最后校党委书记杨军作了重要讲话,他对青年学生提出三点希望:第一,树立远大的理想和高尚的爱国情操,时刻为捍卫祖国的统一和民族的尊严而奋斗;第二,爱国就要尽自己的责任。“爱国”绝不是空洞的口号,爱国,应立足于我们身边的具体行为,从点点滴滴小事做起,从日常行为规范做起,把爱国化为具体的行动;第三,将个人的青春梦与北农梦结合起来,走好每个人的长征路。

 

会后,两届国旗班队员与领导、老师合影留念。

 

我校女子国旗班在北京高校国旗护卫队中特色鲜明,队列动作标准严谨。在今年九月举办的北京市高校国旗仪仗队检阅式及全国高校升旗手交流评比中,从众多参赛队中脱颖而出,双双荣获了一等奖的佳绩。

这次活动鼓舞着在场的每一名同学永远铭记12月9日这个伟大的日子,以“一二·九”精神为前进的动力,为实现中华民族的伟大复兴、国家的富强贡献自己的力量,为北农未来的发展再铸辉煌!