“长征魂 青年牵”北京农学院举行纪念一二九运动八十一周年朗诵比赛
来源:农学院 添加时间:2016-12-12 08:37:54

 

为隆重纪念一二·运动81周年,我校于129日晚6:30在礼堂举办了以长征魂青年牵为主题的朗诵比赛。比赛由共青团北京农学院委员会,大学生艺术教育中心主办,大学生艺术团和校学生会承办。

出席本次比赛领导老师有校党委书记杨军、校团委书记李相阳、生物科学与工程学院党总支副书记赵晓萌和食品科学与工程学院党总支副书记党登峰。李德青、卢彤、曲林、刘冬梅四位老师担任评委。付雨侨、王策、刘思琦、熊俊棋四位同学担任主持。

比赛分为上下两个半场,采用十分制,并以平均分作为选手最终成绩。

比赛开场,由大学生艺术团朗诵团首先为观众带来一首《长征颂》,情绪高昂,满怀深情的朗诵将观众带入长征那段可歌可泣的历史场景。接下来,由城乡学院带来《英雄的两万五千里》,感情饱满澎湃,声音铿锵有力,诉说着英雄们走过两万五千里的艰辛,表达了青年大学生对于英雄们的崇高敬意。文法学院别具一格,带来一首《长征之路,精神脊梁》,独特的配舞表演将观众的思绪带到红军长征的皑皑雪地,赢得了全场喝彩。

随着跌宕起伏的背景音乐,观众仿佛回到了战火纷飞的长征岁月。经管学院选手带来的《红色传人》向我们展示了在硝烟弥漫的岁月里永不褪色的长征精神。长征,长征!红军不怕远征难,万水千山只等闲。动科学院的一首《七律长征》,红军一路向前,是信念,是正义,是终将胜利的意志,鼓舞着他们不断向前。食品学院带来的《英雄的黎明》,带领我们仰望历史的星河,黎明下凛然的正义,让我们充满热爱、感到敬畏。

中场的串场表演,由大学生艺术团朗诵团带来《沉马》,朗诵者深情讲述,令全场动容。上半场结束,城乡发展学院9.50分,文法学院9.48分,经管学院9.483分,动科学院 9.58分,食品学院凭借慷慨激昂的朗诵表演,获得9.84的高分。

下半场,园林学院一首《长征路,民族魂》更是让观众心中燃起希望的烈焰、响起春雷。我骄傲,因为我是中国人!国际学院的选手声情并茂,他们一首《我骄傲我是中国人》的壮烈诗歌,让观众内心澎湃不已。生物学院身着历史角色的服装,独特的出场方式让人眼前一亮,历史在我心,热血铸青春,他们以嘹亮的嗓音为长征唱响赞歌。计算机学院带来的《长征长征,永恒的记忆》和植科学学院带来的《不忘长征路》,相同的主题,不同的角度,让人印象深刻。

之后,由大学生艺术团朗诵团为我们带来《不忘初心》,将比赛现场的气氛推向高潮。

最终,食品学院获得一等奖和最佳朗诵奖,国际学院、生物学院和植科学院获得二等奖;文法学院、经管学院、城乡学院、园林学院、计算机学院和动科学院获得三等奖。国际学院凭借出色的表现获得最佳台风奖,而生物学院摘得最佳创意奖。

不论慷慨激昂,还是低沉婉转,我们都看到了青年大学生们深切的爱国情怀。我们不会忘记81年前的这一天,我们更不会忘记那些可敬可爱的青年。而我们,也将用实际行动,展示青年的热血豪情,诠释青年的真正含义。

文字:周子怡、何雨芮

摄影:李勇强