北京农学院举办2017年学生暑期社会实践出征仪式
来源: 添加时间:2017-06-22 17:39:53

 

北京农学院举办2017年学生暑期社会实践出征仪式

622日中午12:30,北京农学院2017年学生暑期社会实践出征仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记石勇,校团委全体成员,各学院党总支副书记及团委书记,实践团指导教师及成员代表出席本次活动。

首先,大家一同回顾了2016年学生暑期社会实践活动的精彩瞬间。

校团委学生暑期社会实践负责人刘海燕介绍了2017年学生暑期社会实践的基本情况。

动物科学技术学院2016级学生邓瑞东作为实践团成员代表发言,立志积极践行厚德笃行博学尚农的校训精神,结合自身专业认真参与社会实践活动。

马克思主义学院院长华玉武教授代表指导教师强调学生实践的重要性,并代表指导教师对实践团的学生提出希望。希望同学们珍惜机会,加强学习,增强团队意识,展现出北农学子的良好精神风貌。

随后,校党委副书记石勇为校暑期社会实践团队授旗并致辞。石书记对所有为学生社会实践工作做出贡献、付出辛劳的老师、同学表示感谢。他对全体暑期实践团成员提出三点要求:一要学以致用。将课堂所学应用到实践活动中,要学会观察、思考,不断的总结经验,提炼升华。二要综合运用多种手段和资源。要利用新媒体等各类手段、技术,深入社会体验生活,感受国情。三要具备成果意识。要把握有限时间,学会与基层群众沟通交流,同时将实践活动所看、所感、所想转化为丰富的成果。要发扬爱国情怀,记录祖国的良好风貌。石书记嘱托在场的师生:“脚步达不到的地方,眼光可以达到;眼光达不到的地方,思想可以达到!”希望同学们积极投身实践,践行青春使命,取得丰硕的实践成果。

 

 

 

北京农学院2017年学生暑期社会实践活动正式启动。预祝同学们实践活动圆满成功!