北农青年喜迎十九大
来源: 添加时间:2017-10-13 08:36:16


喜迎十九大,砥砺奋进的五年


    2017年1011日中午12点,北京农学院团委青年志愿者协会拓展部与社团联合会办公室共同举办的“喜迎十九大”活动在礼堂前展开。活动内容以摆放展板,讲解员讲解和发放喜迎十九大主题传单的形式进行。活动中,广大师生积极参与,了解十九大相关知识,讲解员认真讲解,现场氛围良好。




   党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,以上率下、层层推进,全面加强党的领导,深入推进党的建设新的伟大工程,进一步增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。一个更加坚强有力的党,正领航着中国号巨轮在实现中华民族伟大复兴的征程上劈波前进。




(小科普)


         中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于20171018日在北京召开。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。


        大会将选举产生新一届中国共产党中央委员会和中国共产党中央纪律检查委员会。


大会简介


       中国共产党地方各级代表大会,简称省(市、区、县)党代会,地方各级代表大会和它们所产生的委员会是地方各级领导机关;各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现选举人的意志。采用无记名投票的方式。地方各级代表大会如提前或延期举行,由它选举的委员会的任期相应地改变。




          中国共产党中央委员会(简称中共中央党中央),每届任期5年。在全国代表大会闭会期间,执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。



         全国代表大会如提前或延期举行,它的任期相应地改变。中央委员会委员和候补委员必须有5年以上的党龄。中央委员会委员和候补委员的名额,由全国代表大会决定。中央委员会委员出缺,由中央委员会候补委员按照得票多少依次递补。中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。中央政治局向中央委员会全体会议报告工作,接受监督。在全国代表大会闭会期间,中央委员会执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。



大会任务


   讨论十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告稿。


   选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。




大会意义


党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义



最后,本周五中午还有最后一次的十九大宣传活动,希望广大师生可以利用中午的闲暇时间,去礼堂前更加深入的了解十九大,共同迎接十九大的召开。




同时也辛苦一直坚守在冷风中认真发传单和讲解的干事以及部长们。