我校首次挺进“挑战杯”国家赛,喜获三等奖
来源: 添加时间:2017-12-01 10:56:39

我校首次挺进“挑战杯”国家赛,喜获三等奖

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛于1118日在上海大学落下帷幕。我校生物科学与工程学院张国庆老师指导,宁英杰、赵天健、胡姿仪、徐诗毅等同学完成的《粉褶白环菇漆酶分离纯化和燃料降解研究》喜获三等奖。这是我校参加“挑战杯”九届赛事以来,首次挺进国家赛。


 

 

   此前,《粉褶白环菇漆酶分离纯化和燃料降解研究》还获得了2017“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,实现了我校在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中市级特等奖和入围全国赛的双突破。

 

2017“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛启动以来,得到了学校领导和各单位的大力支持,各学院高度重视,指导老师和评审老师忘我付出。我校在2017“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛中还荣获二等奖1项,三等奖9项,获奖数量刷新记录。