学生组织
社团联合会简介

 

北京农学院学生社团联合会(以下简称“社联”)是由我校团委指导的较为年轻的学生组织。社联本着公正、公开、公平的原则,以贯彻党的教育方针,坚持服务北京都市型现代化农业,引导我校学生有计划、有成效的开展第二课堂活动,扩大知识面,丰富校园生活。作为学校与学生社团之间沟通的桥梁,社联以服务社团为主要工作,同学校发展紧紧相连,与各社团为校园文化建设做出贡献,形成共繁荣的景象。

社联的机构设置为主席团、办公室、评议监督中心、对外交流中心、宣传传媒中心、财务中心与人力资源中心。各部门虽各司其职,也相互依靠、相互配合、相互协调共同处理社联工作。

社联的组织活动意在加强我校学生社团的进一步建设,同样也是为所有社团打造一个校级活动的大型展示平台,让大家尽情的展现自己。全校有30余校级社团和各学院二级分会30余社团,社联同这60余个社团共同一起携手,共同营造具有北农特色的校园社团文化。