学生组织
机构设置

 

部门

部门职责

办公室

1.  协助并配合主席团处理志愿者协会的日常工作;

2.  做好会议的通知和准备工作,例会的记录与考勤;

3.  做好各部门活动总结的收集、整理和存档;

4.  做好校青协及院青协组织的各类志愿活动时间的规定(需与主席团商议),并记录在案;

5.  联系、指导各二级学院志愿者协会办公室或同类部门开展工作。

公关部

1.  负责校青协与外界联系、接待工作,特别是与其他兄弟高校的联系工作,及时了解、收集和发布其他兄弟高校志愿者协会工作信息;

2.  完成自己部门主办的活动;

3.  争取外界各类志愿服务活动,扩大北农志愿者影响力;

4.  联系、指导各二级学院志愿者协会公关部或同类部门开展工作。

宣传部

1. 在参与志愿服务的各项活动中,及时、准确、全面地记录我校的志愿服务历程,为我校志愿服务队伍留下宝贵的文字和图片资料。

2. 利用宣传板、海报、橱窗等形式做好校青协组织的各项活动的宣传工作;

3. 管理各类校青协网站,网站内容及时更新。(新浪微博、人人网)

4. 联系、指导各二级学院志愿者协会宣传部或同类部门开展工作。

企划拓展部

1. 负责活动前期的准备、策划;

2. 开展校青协内部理论培训及素质拓展工作;

3. 开展学生会内部文娱活动;

4. 联系、指导各二级学院志愿者协会素拓部或同类部门开展工作。

管理组

1. 对全校注册志愿者资料的收集、整理和管理;

2. 从各院联络人处收集志愿者参加校级、院级志愿服务活动的时间并做统

计,定期根据志愿者参加活动的累计时间对志愿者进行星级评定;

3. 管理各个志愿服务分队并定期开展志愿服务活动;

4. 联系、指导各二级学院志愿者协会管理或同类部门开展工作。