学生组织
大学生艺术团介绍

 

青春舞动校园,艺术点亮生活。北京农学院大学生艺术团成立于2009年,是隶属于校团委的学生文艺团体。它以弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化生活,引领校园文化艺术为宗旨,以繁荣校园文化、服务青年学生成长成材为根本。组建以来,大学生艺术团为北京农学院的莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示自己才华的舞台,培养了大批艺术人才,成为象牙塔里一道清新亮丽的风景线。

艺术团组建以来,发展出了合唱团、戏剧团、舞蹈团、器乐团、礼仪组、钢琴组、朗诵与主持社和办公室8个分支机构。先 后成功举办了北京农学院首届大学生艺术节、2010和2011年两届昌平科技节开幕式、大学生戏剧节、艺术团汇报演出、七一庆祝晚会等一系列大型精品晚 会。除了承办全校性文艺晚会之外,艺术团还承担了我校所有对外艺术演出交流活动,连续三年成功承办了“中塔友谊建交周年”联欢会以及校内外各项外事联欢活动。为丰富校园艺术生活和促进对外文化交流作出了贡献!

在去年进行的“北京市第三届大学生艺术展演”中,我校艺术团获得舞蹈组、器乐组、合唱组以及戏剧组2个一等奖和3个二等奖的优异成绩;另外还获得摄影作品类、书法类、设计类、DV类个人奖项十余项。获得了评委和其他参赛学校的肯定。

对 美的追求和对艺术的执着是艺术团团员们共同的信念。因为热爱艺术,我们走到了一起;因为热爱舞台,我们亲如一家,同心向上。艺术是永恒的,艺术团也将始终 以追求艺术的美和善为出发点,不断发展,不断进步。在我们发展和进步的进程中,需要你——每一位热爱艺术,怀揣艺术梦想的北农学子加入我们的队伍,一起圆我们的大学艺术梦!

 

合唱团

合 唱团是艺术团最早成立的团体,经过3年的磨合和演出的历练,合唱团已经具备了很高的演出水平。排练过的曲目形式多样,成品作品曲目众多,其中包括中国民歌、外国民歌、经典曲目翻唱、国内外现代曲目,演唱语言包括中文、英文、西班牙语、菲律宾语等等,形式多样,风格多变。合唱团因独特的曲风和精湛的表演多 次受到演出邀请,并在我校今年举行的七一庆祝建党90周年的晚会上和教师合唱团一起表演了90人的大合唱《在灿烂的阳光下》,把晚会推向了最高潮!如果你爱唱歌,如果你也享受合唱的乐趣,就加入合唱团吧,我们一起纵情歌唱!

 

舞蹈团

由 比赛催生出的舞蹈团,虽然不比合唱团多年的历练和磨合,但新生的舞蹈团在学校和老师的大力支持与关怀下,迅速成长。在去年的“第三届北京市大学生艺术展 演”中,群舞《山野小曲》和《看秧歌》分别获得舞蹈类的一等奖和二等奖,并且获得了评委的高度赞扬。舞蹈团是一个充满生机与活力的团体,团员都具备一定的舞蹈功底,所以舞蹈团的排练“上手快、强度大、效率高、成果显著”,虽然时间不长,但是作品成熟、表演到位,经常受到校内外领导和同行的肯定和支持,也经 常代表学校在各种各样的内部联欢、外事交流的场合演出。在舞蹈团中,团员亲如一家,每一次的排练和演出虽然辛苦,但同时是愉快的。舞蹈团目前以古典舞、民族民间舞和当代舞为主,本学期增加街舞部分。正是对生活的热爱、对艺术的追求引领我们走进舞蹈的殿堂,加入我们,让我们一起随音乐起舞,走向梦想之巅!

 

器乐团

国乐飘香,艺韵芬芳。在去年的比赛中,仅成立4个月的民乐团在专业指导教师和团员的共同努力下,以绝对的优势夺取了器乐类民乐组的一等奖。在经历了壮大和扩编之后,如今扩编的器乐团包括民乐和管乐,并有专业的指导教师定期指导和教授。乐团自成立以来,一直在校园里积极努力地推广发展器乐文化,努力使广大同学足不出校就能欣赏到高雅的乐器演奏,了解乐器只是。乐团以学习民乐知识为主积极组 织排练,利用有限的时间进行细致认真的乐曲学习,提高自身专业以及提高相互配合的技术技巧。乐团现在排练了乐器的重奏、多种乐器的小合奏、大合奏等经典演出节目,出色完成学校的各项演出任务。有一技之长的你,欢迎加入我们,让我们一起感受音乐的魅力。

 

戏剧团

人 生如戏,瑰丽而传奇;戏如人生,梦幻而无常。这是一支年轻的队伍,昨天刚刚脱离襁褓,明天就会尽情奔跑;这是一个充满想象力的团队,如果你习惯异想天开, 想象力严重泛滥,这里便是你的归宿;这是一个满溢梦想的组织,如果你热爱表演或是仅仅喜欢舞台上的一寸灯光,亦或是喜欢色彩的铺张,那么这里将为你斩断梦想与现实的枷锁,带给你意想不到的梦醒时分。我们热爱舞台,我们膜拜生活;我们挥洒青春,我们燃烧生命!我们用全副身心来信仰和体会戏剧人生的美好与绝 望。也许,并不是每个梦都有最美好的结局,但至少,你可以来到这片足够广阔的舞台,与我们一同追寻梦想。

 

礼仪队

优 雅是自内而外的流露,是不经意间的举手投足,惟有得体的礼仪才会让你散发出优雅的气质和风度。礼仪组是校园中一道亮丽的风景,我们不仅负责校内外大型活动 的礼仪工作,还定期开展礼仪培训、微笑训练、化妆与着装、形体训练等。服务他人的同时提高自身的素质与修养。欢迎美丽优雅的你,和我们一起走上这段化茧成蝶的美丽蜕变之路!

 

朗诵与主持社

才思敏捷,沉着冷静,自信满满。主持人社它让每个成员感到内心的充实,在主持,朗诵或表演的同时,心底会有种感觉微微灵动弥漫开来,感染舞台下的每一个人。这,才是舞台领导者的真正魅力——每位社员共有的魅力;这,才是舞台震撼的感动——主持与朗诵社同枕的感动。

主持与朗诵社社员由全校各个学院、不同专业的主持朗诵爱好者组成。如今主持与朗诵社不仅局限于单一的主持人培养,还涉足会议类主持传统文艺等领域。培养出多名优秀的主持人其中包括校级院级的大型晚会以及对外交流演出。

 

钢琴组

钢 琴是乐器中最经典的乐器之一,因为它既可以优雅婉转,又可以热情激昂。正因为它的百变,所以钢琴在艺术中才如此举足轻重。钢琴组作为艺术团的一个分支,除 了自身组织排练和节目编排以外,还承担着合唱伴奏、舞蹈配乐、器乐配乐、朗诵伴奏等等。我们等待热爱钢琴的你用手指弹出精彩的大学生活!

现在的我们会展望未来,放飞梦想。年轻的我们将充满活力与热情地走上艺术团的奋斗之路、拼搏之路,相信北京农学院大学生艺术团将会在这片辽阔深邃的艺术天空中飞得更高、更远!