经管学院赴顺义区下莹村开展调研农村基础设施调查实践活动
来源:农学院 添加时间:2012-08-26 23:29:44
                                                         北京农学院经管学院赴顺义区杨镇下营村社会实践团
 2012年7月7号,我们国贸2班的小组成员申华娟、刘兵、杨梓薇、汪雅倩、史思雨、杜鹏怡等人来到了位于北京市顺义区杨镇下莹村开展了为期3天的实践活动。我们走进农村,走进基层,考察调研农村基础设施情况,从中我们感受到,在国家扶持和发展下,新农村正迈着新农村建设的步伐发展和进步着,统筹城乡发展,财政支持“三农”,我们感受到了农村快速发展的步伐。
 刚刚踏进村口,映入眼帘的就是宽敞的柏油马路,和悠闲的坐在树下乘凉的村民们。随后我们来到了村委会,在村委会大姐热情的招待下,我们了解到下营村道路情况比以前有了很大的改善,正如我们下车后所看到的,下营村的道路整洁宽敞,道路两边中了许多树供村民乘凉,不仅美化了街道,还给村民歇息时提供了方便。采访了村民后我们得知,这与几年前的村容村貌有着很大的变化。
 采访中我们还了解到村中的水、电灯设施也都得到了很好的改善,从前一到晚上就漆黑的村子现在也装有完善照明设施,饮水问题也不再让村民们头疼。在国家领导的关怀和领导下,农村的生活比以前得到了和大的改善。
    短暂的考察会动结束了,让我们收获了许多,此次暑期实践活动给我们大学生上了社会时间宝贵的一堂课,我们亲身走进农村,切身感受到了农村的各项进步和改善,作为一名大学生我们要学习的还有很多,不光要学习理论知识,更要关注社会的状况,贡献出自己的微博力量!