进医院体会高科技术,访名医了解就业前景-记动物科学技术学院赴北京观赏动物医院暑期社会实践团
来源:农学院 添加时间:2012-08-26 17:37:27

为了丰富动物医学专业学生的实习生活、体会高科学技术的医疗水平、提高同学们服务社会的能力,北京农学院动物科学技术学院10动医1班10名动物医学专业的学生于7月12日前往北京观赏动物医院开展为期一天的暑期社会实践实习活动。

早上6点半同学们在我校学生公寓8、9号楼之间集合,准备出发,作为团队的指导老师,10动医1班班主任姚华老师也在百忙之中抽出时间陪同大家一起前往。同学们到达动物医院后,先跟随姚老师认识了带大家参观的主任,然后由主任带领大家参观了医院的先进设备设施,同学们了解了医院给动物看病的流程,也了解了医院里医生护士等医护人员的工作情况,同学们大多对宠物美容这一方面非常感兴趣,也无一不感慨医院里技术设施的先进。

在参观了这些先进的技术设施之后,同学们来到了医院的会议室,与医院的田海燕院长零距离接触。田院长先是利用幻灯片介绍了医院的建立和近些年的发展情况,之后又具体介绍了医院的部门结构、业务范围和服务项目,最后同学们与田院长做了关于就业问题的互动,大家都受益匪浅。

这一天的实践结束之后,同学们都带着满满的收获离开了北京观赏动物医院,一路上同学们都在规划着今后的学习和就业方向,干劲十足!