经管学院赴延庆县开展社会调查暑期社会实践
来源:农学院 添加时间:2012-08-21 09:31:55

    2012年6月22号上午9时,由经济管理学院市场营销2班5名同学组成的社会实践团队经过2个小时的漫长的路途抵达了延庆县开展了对当地的农村考察活动。

    从前每每说到农村都是“农村苦,农村穷”的生活现状,虽说经过全国加大了对农村的建设力度, 相对于从前的生活已经大有改善,而且,现在都在重视农村发展,提高居民生活水平,但是很多地区依然存在这样的状况。为了更加深入的了解农村的发展状况,我们特此远赴延庆县开展社会调查。

    当我们一行5人来到延庆县一个村落时,首先被这里的景色所迷住,这里四周环山,景色宜人,尤其是村里,四周的树木庄家一片翠绿,很是美丽。来到村里,相对于过于破旧的房屋,脏乱的土路,居民生活状况以改善很多,并且还有很多重建房子的。通过我们历经多日的走访,居民生活日渐良好,家家户户都安置了电视机、冰箱,有的还买了空调,吃的用的跟以前产生了鲜明的对比。并且居民也开始重视环境,整洁宽敞的村级公路,生气盎然的花草树木,错落有致的村民小院,洋溢着希望和幸福笑脸的人们……这一幅幅画面勾勒出,干净、整洁、祥和的农村新气象。通过采访我们得知,政府对农村有很多的政策,帮助农民改善生活。

    不仅是我们走访的村落,还有其他很多地区的村落都已经改善,有的地区开展旅游,建设工厂等等,开发农村改善居民水平,有的特别村落生活质量让很多人向往。虽然说还有很多地区村落生后水平还是和落后,但是通过这次走访更加有相信所有人的生活都会好起来的,这只是时间的问题。

    通过这次考察,我们对于农村又有了新的认知,并且坚信未来的农村一定会发展的越来越好。中国也会越来越富强。这也是我们奋斗的目标,和所有人的期望。所以,我们要更加努力学习为了祖国的未来付出自己绵薄之力。