植科学院赴怀柔水库周边地区开展水质调查
来源:农学院 添加时间:2012-08-21 09:48:03

7月10号,由植物科学技术学院农业资源与环境专业的九名同学组成的实践小分队来到了怀柔北房镇,开展了为期两天对当地的水质调查的暑期社会实践。

为了响应学校和团委对大学生暑期实践的号召,增强大学生的社会实践能力,提高大学生的社会适应能力,同时也为大学生以后的工作实习做好铺垫,我们专业的同学针对“水质情况”进行了调查研究。到达当天,北房村的村委主任给我们大致介绍了一下北房村的水质情况,和老百姓的用水情况,以及我们这个专业未来对水质的研究需要预备的事情。实践中,每位同学都发挥除了自己的主观能动性,积极的挨家挨户的问每位村民对本村水质的意见及建议,在调查访问中增强自己的交流能力。我们在这两天的调查中,走访了多个村,问了周边村的众多居民,同学们不怕苦不怕累,村民们也都积极配合我们的调查,本次暑期社会实践在北房镇村民的肯定下取得了圆满成功。

暑期实践,是学生接触社会,了解社会的最佳途径。在本次实践中,大家学会了认真做事,成长了不少也收获了不少,相信在今后的学习和生活中,大家会努力学习各种专业知识,更加一如既往积极参加各种实践活动,不断增强自身的才干。