你好,北农的新主人
来源: 添加时间:2017-09-07 14:49:11

 

你好,北农的新主人!

2017年9月5日,新生报到日。在北农校团委的带领下,各学生组织游走在学校各个集结点,各司其职,为新生提供帮助。

1

校团工委

 

9月5日,早上七点钟,校团工委在学校正门口搭建志愿者服务站,为从正门到来的各位新生指点方向,同时也提醒各位新生谨防诈骗。

一辆辆汽车从正门口进入、一位位新生迎面走来;副书记与各位部长和副部长们都热心、耐心地讲解,使每一位新生都能够及时得到帮助,顺利进行新生报到注册。

校团工委为了使迎新工作顺利进行,他们尽职尽责做好自己的工作。“先在报到处报到”、“谨防诈骗”这是他们今天说过最多的话。

 

 

2

校学生会

 

早7点校学生会工作人员在北农校园校会服务台处开展迎新工作,在新生到达之前进行布置。

校领导到每个学院的报到处,询问报到情况,为新生的到来表示欢迎,在了解迎新情况后给予了迎新工作人员肯定的评价,并鼓励迎新工作人员要继续坚持,做好新生报道引导工作。

服务台前,校会工作人员为学生家长提供引导,提示报到流程。在不那么晴朗的天气下,一群最合格的校会人,没有因为声音嘶哑而懈怠,没有因为沉闷的天气而疲倦。

他们在不停的走动和耐心的指引中,践行着新一代校会人“全心全意为同学服务”的原则。

 

 

 

 

 

 

3

青年志愿者协会

 

北农的开学日迎来了大一可爱的小鬼们。校内有大批志愿的学长学姐一齐热情的服务和招待入校的新生和家长。还有几位学长学姐分头去了北京的各个火车站去接回大一的学弟学妹。

每个服务站点都有志愿者和组织干部维护秩序,引导大一新生顺利办理入校手续。

在各个院的服务站点的班助一一将专属物品分发到每位新生手里,细致的为每位有疑惑的家长解答问题。附近的每一位志愿者都热情耐心,活力十分,引领同学和家长顺利进入教学楼,宿舍还有食堂等地点。

4

社团联合会

 

校社联在教学楼B座与一号办公楼之间设置站点为新生及家长提供贴心帮助。

新生陆续报到中,社联的每一位成员都热心、友好的为前来询问的家长及新生提供帮助,男生帮助携带大件行李的家长及新生拎行李并引导其快速找到宿舍楼,女生也协助各位有疑问的家长及新生解决问题或找到想要去的地点。主任及主席们同时在路上给新生及家长发放安全贴士,热心提醒各位新生及家长新学期伊始要注意防止宿舍诈骗,保护财产安全。

 

报道注册现场

 

学生处绿色通道

 

你不能左右天气,但可以改变心情。

你不能改变容貌,但可以掌握自己。

你不能预见明天,但可以珍惜今天。

你带着自己沉甸甸的梦想踏入北农的大门,

这里将是你实现梦想的必经之地。

 

当你和父母挥手告别的时候,不知道你有没有成为一个独立自强的大学生的觉悟,还是说你心里更多的是迷茫,不管怎样,你来到这里,就是我们北农人,少年们,成长吧!为着自己的理想奋斗吧!