城乡发展学院举行第七届“农林杯”大学生课外学术科技作品遴选答辩会
来源:农学院 添加时间:2017-04-13 19:20:30

 为了进一步加强大学生素质教育,响应学校号召,探索课外学术科技活动的思想教育功能,培养我院学生的创新意识、创新能力、团队协作能力及组织者协调能力。

 

    2017年4月10日下午3:00在学院会议室举行我院第七届“农林杯”大学生课外学术科技作品遴选答辩会。邀请中国政法大学科学技术部主任李净教授、华北电力大学外国语学院丁文俊副书记、北京农学院经济管理学院赵海燕教授担任评委,我院学生副院长李国政老师、辅导员安利清老师参加会议。

    会上,由李国政副院长介绍担任本次答辩的评委老师和2017年学校“农林杯”大学生课外学术科技作品竞赛学院项目分配名额,由安利清老师宣布答辩顺序和要求,各小组同学分别从研究目的、研究意义、研究方法、研究内容、研究进展及创新点等方面有序地展示各自作品,评委专家分别对每组作品进行点评和提问,指出作品存在的不足,并提出建议或意见。最终确定推荐参加校级答辩的小组作品。

    此次“农林杯”大学生课外学术科技作品遴选答辩会的举办,使得各组同学互相学习,互相提高,同时也引导和激励了我院学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新的精神,造就大批具有创意思维、创造能力和创新精神的高素质人才。