文法学院到校外基地检查毕业实习并推介学生就业
来源:农学院 添加时间:2017-05-12 16:06:41

 

为加强实践教学环节管理,更好地了解专业学生毕业在岗实习情况与效果,推介毕业生顺利就职就业,5月11日下午,由文法学院党总支书记高建伟,社会工作系教师胡勇等组成的毕业实习检查组,赴我校优秀校外实践基地——北京市残疾人康复服务指导中心检查2013级毕业生的毕业实习情况,并向中心积极推介毕业生就业。

检查组通过实习单位现场考察,与实习单位负责人、指导教师及实习生一起座谈,掌握实习生在岗位上的表现,同时了解在人才需求预测、人才培养目标定位、课程设置、实训等环节与相关单位和部门的结合程度等方面的内容。座谈中,北京市残疾人康复服务指导中心副主任刘锦、办公室主任耿啸等单位指导老师对进行毕业实习的学生评价较高,认为我校学生整体素质较好,实习过程中踏实肯干,实际动手能力较强,能很好的完成各项任务。实习学生也认为,通过毕业实习,自身得到了全面锻炼,加深了对专业知识的掌握理解和应用,有效促进了专业实践能力的提高,同时明确了今后发展的方向,为顺利就业打下了良好的基础。

通过毕业实习检查及与校外基地的交流,双方对如何培养应用型人才、如何结合专业方向来提高学生的实践动手能力,提升学生的就职就业能力等方面进行了探讨,并就接收毕业生就业达成初步意向,有效地推进了校外基地的共建工作。