植物科学技术学院党员先锋工程之亭自庄志愿活动
来源:农学院 添加时间:2017-05-23 12:27:34

 2017年4月29日、5月6、13、20日,植物科学技术学院研究生和本科生8个党支部全体党员及部分入党积极分子200余人,在学院辅导员贾慧敏、党支部书记郝敬虹、郝娜、梁琼的带领下,前往我校亭自庄大学科技园开展党员先锋工程活动。

  

 

   学生党员先锋工程活动开展以来,我院党员积极响应,在炎热的高温天气了,学生党员分组对科技园的葡萄园、种植园进行了绑枝、拔草、锄地等工作。大家分工井然有序,个个干劲十足,将“奉献、团结、进取、专业”的植科精神融入党员的实践活动中。

   “经过半天的努力,我们最后顺利完成了分配的任务。尽管全身布满灰土,但是每个人在劳动中获得的喜悦是无穷的。通过这次志愿活动,我们的动手操作能力大大提高,更重要的是让为每位党员深刻的了解到服务于基层,服务于社会的精髓和本质,在奉献中成长,并获得快乐。不断地完善自己,在今后学习生活中才能更好地起到模范带头作用,影响周围的人”,研究生马天昕如是说。李元博开展活动后说:“学农知农爱农,我觉得这样的活动很好,能锻炼我们的意志,同时也能增强党支部的凝聚力”。

   

   

   

    部分党员认为长期的校园生活,“劳其筋骨”对当代大学生来说似乎愈加遥远,而此次活动让大家学会享受劳动带来的乐趣,体会到“粒粒皆辛苦”的真正含义。  

 

   

 

   

   

    此次志愿活动,充分调动了每位党员的积极性,让学生党员们在亲身体验中切实提高了自己的实践水平,如果说干劲十足、积极认真的表现展现了党员同志的良好风貌,那么他们通过第二课堂的锻炼巩固了专业知识的学习,则是发挥了党员的先锋模范作用。植科学院将进一步增强党支部的党员意识,使党员们在今后学习生活中更好地起到先锋模范带头作用。