“乐”响青春华章,“艺”展强农风采——大学生艺术团汇报演出

[来源]: [发表时间]:2023-12-10 14:50:55

为进一步推进学校美育工作,丰富校园文化生活,彰显北农学子的青春活力,提升青年学生艺术鉴赏力。12月8日晚,大学生艺术团在学校礼堂举行汇报演出,为师生们带来了精彩纷呈的节目,集中展示了学校开展大学生艺术活动的丰硕成果和艺术教育的综合能力。

汇演由民乐团的一曲《节庆欢舞》拉开序幕,欢快热闹的旋律、节奏带来节日和庆典中的欢快氛围,瞬间吸引了现场观众的瞩目。

戏剧团带来的京剧《红线盗盒》,使观众们沉浸在剧情中,抑扬顿挫的京剧念白向大家传达了中华优秀传统文化的传承,体会到国粹的力量。

舞蹈团为大家演绎优美的蒙古舞《额尔古纳河》,柔美而不失大气的舞姿体现出蒙古族女性与草原河流之美,令人沉浸而赞叹连连。

阿卡贝拉人声乐团的《蜗牛》充满特色,为大家带来了一场听觉盛宴,“一步一步往上爬”充满对生活的热爱,即使身陷困境之中,仍不磨灭对未来的希望。

主持人与朗诵团带来的朗诵《青春四季》,“青春路上,四季芬芳”,优美动听的语句和洪亮的声音不断拨动着大家的心弦。

混声合唱团带来的《卓玛》激昂慷慨,嘹亮动听的歌声让人仿佛身处草原,充满了藏家儿女热爱生活的美丽向往,流淌着牧民奔放的热情;紧接着,一曲《青青世界》自由的节奏与欢快的旋律唱响了激昂的青春。

戏剧团的短剧《你睡了没》诙谐幽默,给大家带来轻松愉悦,暂时忘却烦恼和压力也从侧面提醒大家要养成良好的作息习惯。

舞蹈团的《灯火里的中国》舞姿优美,洋溢着自信的笑容,带领大家以澎湃心绪,展现特新的路,特新的梦,特新的时代,特新的未来,对祖国的未来充满美好的憧憬,表达了新时代之强富。

最后,女声合唱团演唱的英文歌《百合花》声音激情与柔美并存,让人感受到百合花美好洁白的品质,《美丽的夏牧场》优美抒情,表达了少数民族对于草原生活的热爱,在婉转动听的旋律中,本次汇演落下了帷幕。

近年来学校大学生艺术团编排出多部优秀艺术作品,在多个比赛平台中获得奖项,不断突破,收获颇丰。学校第四次党代会明确指出,要“深化‘三全育人’‘五育并举’”,“注重文化育人,打造‘尚农’品牌。”作为青年学生理想信念铸造与文化素质培养的重要阵地,下一步,大学生艺术团将围绕落实学校第四次党代会精神,不断探索美育工作的高质量建设,助力青年学生德智体美劳全面发展。