学雷锋 我行动 | 三月春风暖 追“锋”正当时【智能学院篇】

[来源]: [发表时间]:2024-03-21 13:54:52

习近平总书记指出“要深刻把握雷锋精神的时代内涵,”“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,智能科学与工程学院院团委在上级团委的指示下,在三月组织各支部开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动。

在此次活动中,我们通过支部书记讲解、观看雷锋生平记录片、相关影视作品等方法,为同学们更加深入、还原了一个更加有温度的雷锋形象,各支部同学不仅重新温习了雷锋精神并热烈展开讨论雷锋精神在新时代下可挖掘的时代内涵。

习近平总书记指出“积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’、‘做人民勤务员’是一脉相承的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去”,除理论学习外,学院积极开展“践行雷锋精神,奉献青春力量”志愿服务活动,结合专业特色,为学校其他部门安装、调试计算机。

此次活动,不仅让同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,更让他们懂得了生命的意义,深切的感受到幸福生活的来之不易,激发了同学们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。