记五四历史,担当时代使命丨校青协开展主题宣讲活动

[来源]: [发表时间]:2024-05-06 09:41:29

新时代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、肩负重任,不仅要铭记历史,更要走在时代前列。

为加深同学们爱党爱国情怀,弘扬和践行五四精神,进一步增强学生的历史责任感和使命感,值此五四青年节来临之际,我校青年志愿者协会于4月29日开展主题宣讲活动,共计150余人参加。

宣讲活动中,由校青协主席团成员高子涵组织参会学生观看“五四精神”宣传片,并向大家讲解五四运动历史内涵及深远意义,引导学生重视历史、研究历史、借鉴历史。

同时,邀请曾参与保障大型活动的优秀志愿者带来经验分享和交流。

一是天安门地区优秀志愿者李旖威,向大家介绍了志愿服务工作内容、宝贵经历及收获感悟。

二是2023年中国国际供应链促进博览会优秀保障人员胡子怡,讲述了服务保障期间作为领队的收获,也向大家分享了开展高效、高质量服务工作的方法。

三是服务于2023年中国网球公开赛的优秀志愿者齐浩然,她表示,参加中网赛事的保障,全面提高了自己的综合能力,并向在场同学发出了号召,希望有更多的同学加入志愿服务大家庭。

本次宣讲活动,在弘扬五四精神的同时,充分发挥我校优秀青年的榜样引领作用,引导学生积极参加志愿服务,立足新时代、展现新作为;在实践中成长,在青春盛会中发挥价值、展现风采。