【挺膺担当 青春践行】 “乡”遇盛夏,遇“践”青春

[来源]: [发表时间]:2024-07-18 15:43:31

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,用青春书写乡村实践故事,厚植爱农情怀,练就爱农本领,在乡村振兴的大舞台上贡献青年力量。7月11日上午,国际学院实践团指导教师杨熙,团委书记贾博文及辅导员张胤瑄带领“古意新生”实践团前往北京市昌平区兴寿镇辛庄村开展暑期社会实践活动。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,用青春书写乡村实践故事,厚植爱农情怀,练就爱农本领,在乡村振兴的大舞台上贡献青年力量。7月11日上午,国际学院实践团指导教师杨熙,团辛庄村党支部书记李志冰、第一书记王峰与实践团师生座谈交流。李志冰详细介绍了辛庄村的低碳环保优势、蓬勃发展的草莓产业、村民收入增长情况,以及村庄在文旅融合方面的探索。面对客流量的挑战和人才资源的缺乏,王峰提出草莓种植研发不足、营销推广不够的现实需求。实践团计划以二十四节气等中华传统文化为基础运用现代新媒体平台,策划并推广出一系列新型集市活动,激活商业网红街的潜力。同时,国际学院将与辛庄村深入合作,共同策划新型旅游项目,以促进乡村产业创新升级,推动辛庄村旅游业的发展。书记贾博文及辅导员张胤瑄带领“古意新生”实践团前往北京市昌平区兴寿镇辛庄村开展暑期社会实践活动。

实践团师生还在王峰的带领下,参观了村中网红街内的手工礼物坊、辛庄学堂、云朵朵厨房、心迪咖啡等创意产业工坊,挖掘并记录着辛庄村历史发展及优势。