【挺膺担当 青春践行】有机替代 生态创新

[来源]: [发表时间]:2024-07-30 15:32:04

为促进乡村振兴战略实施,激活乡村内生发展动力,文发学院“有机替代,生态创新”实践团成员赴平谷区松鹏村进行田间劳动实践,实践团以青春挺膺担当投身乡村振兴,推动当地特色产品有机桃发展,助力乡村振兴。

实践团成员开展问卷调研并进行实地访谈,与农户面对面交流,深入细致探寻平谷大桃从种植到销售的独特发展路径与运营模式。此次实践不仅让实践团成员深入了解了有机种植为大桃带来的品质飞跃与生态福祉,更激发了他们对生态农业模式可行性与可持续性发展的深刻思考。在欢声笑语与知识的碰撞中,一段关于绿色、健康与希望的乡村探索之旅悄然铺展。

实践团成员深入田间地头,与国家级生态农场的专家老师们并肩劳作,学习专业知识,共话农业未来。烈日下他们细致观察,虚心求教,将课堂所学与实地实践紧密结合。通过深入交流研讨,实践团成员们不仅拓宽了视野,更深刻理解了生态农业的精髓,为后续将实践工作落到实处、真正帮到村民奠定坚实基础。

实践团成员将社会实践与志愿服务深度融合,助力松鹏村村民推广有机大桃。他们化身宣传大使,通过多种方式倾情推介这源自大自然的甜蜜馈赠,通过不懈努力,有效提升有机大桃的知名度与美誉度,提高农民经济效益,为村民增收致富贡献一份青春力量。

实践团成员积极畅通村民声音,广泛收集并细致分析其对党建活动开展情况及各项治理措施的反馈。通过定期收集、整理与评估反馈意见,查找存在的问题与不足,不断优化党建活动方案和治理措施,确保各项工作更加贴近民意、符合民情,进一步增强党组织政治功能和组织功能。

未来,团队将继续探索有机生态农业模式,深入研究大桃有机种植方法,助力当地农民增收致富,为松鹏村有机种植增势赋能,激活乡村振兴“新引擎”。实践团将持续为平谷乡村振兴贡献北农力量,让青春在乡村振兴中闪光,把论文写在京华大地上,把成果凝结在农民的收获里。