校团委召开会议传达学习中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神

[来源]:校团委 [发表时间]:2024-09-03 16:50:56

9月2日上午,校团委组织召开会议,深入学习贯彻中共北京农学院第四届委员会第三次全体会议精神,部署新学期重点工作。会议由校团委书记陈勇主持,校团委全体成员参会。

会议传达并学习了校党委四届三次全会精神、党委书记赵锋重要讲话精神以及党委副书记、院长段留生关于学校2024年下半年重点工作安排部署和要求,并就近期工作开展反思、总结和提升,对本学期重点工作做出部署。

会议指出,要深入学习贯彻校党委四届三次全会精神,结合学校工作落实年各项要求,凝心聚力、奋力攻坚,以“狠抓工作落实、推动高质量发展”为主题主线,牢牢把握高质量发展这一首要任务,把思想和行动统一到学校党委的总体要求和工作部署上来,紧跟学校发展的脚步,以崭新的面貌迎接新中国成立75周年。

会议强调,要始终聚焦学校重点工作,坚持围绕中心、服务大局,突出问题导向、目标导向、结果导向,坚持“三精三抓三树”育人导向,进一步找准团学工作切入点,不断提升学生思想政治工作水平和育人实效,助力国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献!

会议还集体学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神、习近平总书记接见第33届奥运会中国体育代表团时的讲话精神、习近平总书记有关党纪学习的重要指示精神以及《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神。会议指出,要牢固树立“持之以恒强化理论学习”的意识,坚持“第一议题”制度,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,落实党的理论学习规范化、常态化建设。