校团委组织召开2024年服贸会志愿者出征仪式

[来源]:校团委 [发表时间]:2024-09-12 09:31:33

2024年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)将于9月12日至16日在京召开,自服贸会志愿者招募工作启动以来,在学校党委的坚强领导下,在团市委、市志愿服务指导中心的周密部署下,精心组织推进我校志愿者招募选拔和培训工作。为切实抓好“志愿服务”这一推进学校社会服务力的生动载体,贯彻落实党的二十届三中全会重要精神以及习近平总书记关于青年志愿服务事业的指示精神,高质量完成本次志愿服务保障工作。9月11日,校团委组织召开2024年服贸会志愿者出征仪式。学校党委常委、纪委书记、二级高级监察官吴君楚出席仪式并讲话,仪式由校团委书记陈勇主持。

吴君楚指出,承担服贸会的志愿服务保障工作是切实提升我校社会服务力的重要途径,也是落实学校第四次党代会精神的生动体现。

吴君楚强调,要增强大局意识,做懂政治的北农志愿者。要深刻把握服贸会的召开对于推进中国扩大开放、深化合作、引领创新的重要意义,号召全体志愿者要知时知势的做好志愿服务的提供者和国家形象的代表者。要明确职责任务,做有水平的北农志愿者。在服务过程中,履行好岗位职责,善于发现问题、归纳总结、解决问题,不断积累收获。要发扬奉献精神,做能吃苦的北农志愿者。要用实际表现,树立好、展现好“北京农学院志愿者”的良好形象,进一步擦亮北京农学院志愿服务“金名片”。

动科学院赵子涵作为志愿者代表发言,表示在服务期间将会坚定信念、团结一心,在服贸会工作专班和学校党委的坚强领导下,做好本次志愿服务保障工作,以实际行动贯彻落实习近平总书记对青年谆谆教导,在服务中进一步激发北农学子爱国的政治情怀,用行动践行“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,在这一国际交流盛会上,展现北农形象。