当前位置: 网站首页 >> 志愿风采 >> 正文

北农学子杨洪达的西部故事丨青春回应祖国呼唤,志愿服务绽放真情

[来源]: [发表时间]:2024-05-13 20:40:10

杨洪达:智能科学与工程学院2023届本科毕业生。西部计划志愿者,志愿服务于重庆市涪陵区清溪镇人民政府,担任安全委员职务。

在学习中凝心铸魂

做信念坚定的追随者

在大学毕业之际,我坚定的选择成为一名西部计划志愿者。作为一名中共党员,时刻牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,积极响应号召“到祖国最需要的地方去”。在优秀党员前辈的榜样引领下,不断深入学习思想理论知识,积极参加单位组织的“主题党日”活动,严格恪守党员职责,全心全意服务人民。

2023年7月,我带着对青春梦想的向往,对祖国西部的憧憬,以一名大学生西部计划志愿者的身份来到了重庆市涪陵区清溪镇,开启了我的志愿服务旅程。

工作以来,我坚守热情服务、勤奋工作、认真负责的态度,踏踏实实、勤勤恳恳,立足岗位开展工作。以“服务西部,服务群众”作为自己的工作宗旨,认真做好本职工作,秉承西部志愿者的奉献精神,始终牢记自己志愿者的身份。通过实际工作的锻炼让我在思想、工作和生活上都有了进一步的认识和提高。

在实干中增长才干

做服务基层的奋斗者

到岗之后,我积极转变角色,在较短的时间内熟悉本职工作,完成学生到社会工作者的转变。以饱满的热情投入到党政办繁忙的工作中,写材料、管理印章、收发材料、安排值班、会务以及引导群众办事等,保障了机关各项事务顺利运行。

在奉献中挥洒激情

做无悔青春的志愿者

组织青少年开展活动,我在青少年之家开展了志愿者宣讲活动,给小朋友们周末空闲时间带去了快乐和乐趣;参与志愿服务,积极参加团区委组织的志愿服务活动,乡镇宣传活动以及实践活动。

在丰富的活动过程中,我不断成长。一是增长了社会见识,对基层群众、服务对象的工作有了进一步的认识;二是提高了工作能力,从懵懂到各项工作得心应手的转变,对突发事情处理井然有序;三是丰富了精神世界,始终相信,真心服务他人、服务群众,快乐自己。

志愿服务近一年的时间,融入角色也融入了这片土地,深切感受到了那时出发的意义。在给予中收获,在奉献中成长;丰富了自己的人生也被写进了他人的青春,这是我的荣幸,更是我青春路上的独家记忆。

人生万事需自为,跬步江山即寥廓。关于未来,无论身处何地从事何工作,我都将以坚定的信念扎根基层,以踏实的作风谱写基层工作者的风采。在寻常小事中感悟大道理,从细枝未节中增强能力本领;以“尽精微”实现“善作为”,以“甘平凡”实现“不平凡”