当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

食品学院主题团日活动 | 诵读红色经典 传承红色精神

[来源]: [发表时间]:2024-04-23 19:09:30

四月拂面的春风带给我们生机与活力,也迎来了“缅怀民族先烈,弘扬民族精神”的热潮。

本次活动学院以各团支部为单位组织开展了“缅怀民族先烈,弘扬民族精神”主题班会,本次活动,深深的让同学们感受到先烈们的不朽精神,也进一步带动了同学们对未来奋发图强。

为了将民族精神得以发扬,在班会中,各团支书带领各团支部深入开展了“诵读红色经典,传承红色精神”的诵读活动。有的团支部带领同学们以饱满的热情诵读了一系列红色经典作品,有《将进酒》、《赋得古原草送别》等传统经典作品;亦有《沁园春·长沙》、《七律·长征》等红色诗文经典,同学们以声音传递了红色精神的力量,让我们感受到何为红色精神,红色精神一直存在于我们的生活之中,在未来我们更应该做一个有作为、有担当的青年人。有的团支部带领同学们学习各位烈士们的丰功伟绩,例如,叶挺、左权、罗炳辉、彭雪枫,这些先烈们用自己的生命和鲜血,谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌,为我们留下了宝贵的精神财富。

通过这次活动,充分发挥了红色经典育人作用,用诵读赓续红色基因,以学习传承红色精神,使红色基因活化为可看、可听、可读、可续的文化产品和精神食粮。

今后,我们将继续进行此类活动,将“缅怀先烈,弘扬民族精神”贯彻到底,让民族精神应用于生活之中,引导大家继承优秀传统文化,做传统文化的弘扬者,传播者,建设者。