当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

生资学院主题团日活动 | 国家安全 青春挺膺

[来源]: [发表时间]:2024-04-23 19:13:15

为进一步引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,将安全教育融入校园文化。

生物与资源环境学院各级团支部近期以“国家安全 青春挺膺”为主题开展主题团日活动。

学院各团支部聚焦国家安全,包括基本概念、历史演变和现状分析,以提升团员青年对国家安全的认知。

通过讲解法律法规、案例分析和专家解读,强调维护国家安全是每个公民的责任,特别是青年一代。

重理论与实践的结合,鼓励团员从日常生活入手,关注国家安全动态,遵守法律法规,参与公益活动,以实际行动为国家安全贡献力量。

各团支部发布学习资料和组织线上讨论,使团员青年能够随时学习国家安全知识,营造全民参与和关注国家安全的氛围。

通过本次活动,同学们不仅提升了自身的国家安全意识,也更加坚定了履行守护国家安全职责的决心。学院将以此次活动为契机,持续深入学习国家安全知识,为维护国家的安全稳定贡献青春力量。