当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

【五四特辑总结篇】“五”动青春,“四”意飞扬

[来源]: [发表时间]:2024-05-06 18:32:53

在五四运动来临之际

为进一步深入学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想

贯彻落实习近平总书记

关于青年工作重要思想

传承与弘扬五四精神厚植爱国主义情怀

北京农学院开展举办了

“五”动青春,“四”意飞扬

的五四主题活动

01 以“动”悦心,澎湃青春力量

活动中,同学们用脚步丈量青春,用汗水诠释激情,不仅锻炼了身体,更传承了五四精神,激发了青年人的爱国热情和奋斗精神。活动寓意深远,以这次夜跑为起点,激励我们继续追逐梦想,为国家的繁荣富强贡献青春力量!

02 以“誓”共忆,重温青春强音

当那熟悉的誓词再次响起,我们的心灵仿佛被带回了初入团时的青涩与坚定,心中充满了对未来的憧憬和对理想的追求。

北农青年学子将继续肩负使命,厚植爱农情怀,练就兴农本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

03 以“手”拓新,共绘青春华章

北农团团为北农学子准备了一系列超有趣的的手工材料包,继而,北农学子运用独特的创意和精湛的技巧,精心打造出独一无二的手工艺品,尽显个性与才华。

这次活动不仅是一场手艺的较量,更是一次心灵的交流。我们共同用双手,编织出了属于我们自己的精彩故事,让青春的印记永远熠熠生辉。

04 以“诗”传情,绽放青春芳华

在五四精神的激励下,北农学子用诗歌表达了对国家的热爱、对民族的自豪、对社会的责任。他们的作品充满了对时代的感悟、对人生的思考、对未来的期待。这些诗歌不仅让我们感受到了青春的力量与美好,也让我们更加深刻地理解了五四精神的内涵与价值。

05 以“赛”促学,肩负青春担当

本次竞赛以各学院团支部为单位,通过线上扫码注册登录后参加竞赛。北农学子们积极响应号召,纷纷加入到这场五四知识竞赛的行列中,并取得优异成绩。

06 以“拼”述怀,书写青春辉煌

在活动中,同学们热情高涨,既锻炼了创造力,又深刻体会到了五四精神的独特魅力。作品多样且充满创意,充分展现了北农青年学子的风采。

该活动以拼贴为媒,让我们更加铭记五四精神,携手共进,共同肩负起北农青年学子的使命担当。

07 以“诵”礼赞,回响青春之声活动

在活动抑扬顿挫的语调中,我们仿佛穿越时空,与伟人对话,感受那份对青春、对理想、对国家的深情厚意。

这种形式的活动不仅让我们更深刻地理解了五四精神的内涵和意义,也激发了我们对未来充满信心和期待,鼓舞我们在新时代中继续追寻梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

08 以“图”抒情,奔赴青春未来

本次活动以图片展示为主要形式,每一幅图片都如同一个青春的篇章,生动描绘了北农青年们在不同领域的精彩瞬间。作为新时代青年的我们,应当肩负起时代赋予的重任,积极投身社会实践,勇于创新,以饱满的热情和坚定的信念,传承和弘扬五四精神!

09 校青协组织主题学习系列活动

在纪念“五四运动”105周年即将来临之际,校青年志愿者协会组织开展了一系列主题活动:

“举五四火炬,争时代先锋”主题学习会

“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”主题学习会

“五四精神传薪火,志愿服务展风采”系列活动

2024首都市民花园节志愿服务

通过主题系列活动的开展,引导每一名参与者以奋斗姿态激扬青春,以实现中华民族伟大复兴为己任,争做追梦者、奉献者、开拓者和担当者。让每一个青年都更深刻地认识到了属于自己的责任,从而更加明确自己的发展方向。

不同活动的集结

凝聚了北农学子的青春力量

展现了北农青年追求

爱国、进步、民主、科学的

崇高理想与坚定信念

和奋发向上、锐意进取的精神面貌

一代人有一代人的青春

一代人有一代人的担当

生逢盛世 肩负重任

作为新时代青年的我们

也将高擎五四火炬

传承和发扬五四精神

坚定不移听党话、跟党走

争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗

的新时代好青年

奋力书写为中国式现代化

挺膺担当的青春篇章

不负青春、不负韶华、不负时代!