当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

基层动态|经管学院青年学生习近平总书记五四青年节寄语

[来源]: [发表时间]:2024-05-09 17:58:49

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记指出:“新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!”

习近平总书记的寄语饱含对青年的殷切期望。2024年5月4日至5月8日,经济管理学院团委组织全院团员青年,通过主题团日活动,组织团干部理论学习会等多种形式对习近平总书记五四青年节寄语精神开展学习。总计47个团支部共计1100余名团员青年参与了学习。

习近平总书记五四重要寄语精神,在广大团员青年中引发热烈反响。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

言近旨远,情深意长。广大团员团干部一致表示,习近平总书记五四重要寄语为团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。

2021级国际经济与贸易专业余忠烨说:

在仔细学习了习近平总书记在五四青年节到来之际给青年的寄语之后。我明白了做为一位新时代青年要投身“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的强国伟业。青年如初春,如朝阳,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,是人生最宝贵的时期,作为新时代青年要勇立潮头,要有理想,有本领,有担当。

作为一名新时代青年要不断坚定自己的理想信念,坚定不移地听党话,跟党走,努力学习,在实践中践行理论知识。少年强则国家强,我们要为国家、为社会、为民族,奉献自己,无惧一切。

2023级国际商务专业李佳说

认真学习习近平总书记在五四青年节到来之际给青年的寄语后,我备受鼓舞!作为一名入党积极分子,未来我将更加坚定不移听党话,跟党走,坚持走正确的道路,把所学化为所行。作为一名在校研究生,我会争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。走入学校、走入社会,去观察、去学习、去实践,把所想化为行!青年要青年人的样子,青年要有青年的担当!我将展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,在青春的赛道上跑出最好成绩。

2022级农林经济管理专业郄佳民说:

作为一名当代大学生,我积极学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语。习近平总书记的寄语充满了对青年人的关爱和期望,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。学习是每个人的必由之路,而青年人更是学习的黄金时期。我们要珍惜时光,勤奋学习,不断提升自己的综合素质和能力水平。

同时,我们也要注重品德修养,树立正确的价值观和人生观,做到德才兼备。在未来的学习和工作中,我将以更加饱满的热情和更加扎实的基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2022级会计学专业李格尧说:

习近平总书记对青年一代的健康成长、建功立业寄予了深厚的期望。作为北农青年,我们更应肩负起这份责任与使命。我们要厚植爱农情怀,练就兴农本领,积极投身于农业农村现代化建设的伟大实践中。在乡村振兴的大舞台上,我们要争做奋进者、开拓者、奉献者,为实现农业农村现代化贡献自己的力量。

同时,我们要继承和发扬五四精神,坚定历史自信,肩负民族重托,扛起时代重任。在时代的洪流中,我们要乘风破浪,奋勇前行;在复兴的征程中,我们要披荆斩棘,高歌猛进。我们要将个人理想与国家梦想紧密相连,不断提升自己的专业素养和综合能力,为全面推进乡村振兴和农业强国建设贡献北农的智慧和力量。让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!