当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

园林学院主题团日活动|强安全意识 筑和谐国家

[来源]: [发表时间]:2024-05-13 20:54:10

国家安全是民族复兴的根基,有利的外部安全环境是党和国家兴旺发达、长治久安的依托。习近平总书记强调:“要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量”。为深入贯彻习近平总书记关于增强国家安全意识重要指示,弘扬爱国主义精神,提高青年学生国家安全意识,自觉维护国家安全,4月初,园林学院各班团支部开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,就如何维护国家安全,共筑国家安全防线问题展开学习讨论。

园林学院以团支部为单位,组织了国家安全教育观摩大会。各支部团日活动内容丰富,涵盖了国家安全的多个维度,包括信息安全、生态安全及文化安全等。且形式多样,结合专家讲解、案例分析、互动讨论等多种学习方式,旨在全面提升学生们的国家安全意识与责任感。通过生动的实例,学生们对国家安全的重要性有了更加全面和深刻的理解,认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任。

此次团日活动教育意义重大,不仅增强了大家的国家安全观念,还激发了同学们参与国家建设、守护国家安全的热情。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,我们既是国家未来的栋梁,也是维护国家安全的重要力量。我们要通过学习增强国家安全意识,提升自己的专业能力,积极参与到国家安全相关的科研和社会实践中去。通过实际行动,为维护国家安全贡献自己的青春智慧和力量,共同守护国家的稳定与发展。