当前位置: 网站首页 >> 魅力团员 >> 正文

智能学院主题团日活动 | 缅怀英烈精神,传承红色基因

[来源]: [发表时间]:2024-05-13 20:56:21

为引导团员和青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命。智能科学与工程学院各个团支部开展了内容丰富的支部活动,同学们通过观影、阅读红色经典、缅怀先辈英雄事迹、集体讨论过等方式开展此次团日活动。在活动中,同学们深入英雄人物的光辉事迹以及他们体现出的伟大革命精神。此举旨在引导广大青年学子在缅怀英烈的过程中,铭记革命历史,继承优良传统。

在本次团日活动中,同学们深刻领悟了清明节的深厚历史背景和丰富文化内涵,认识到中国人历来重视感恩、缅怀先人的优良传统。他们表示,对先烈的缅怀不仅仅是形式上的纪念,更是发自内心的感恩。同学们纷纷表示要珍惜当下的幸福生活,努力学习,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。同时,他们将以实际行动践行爱党爱国的信念,努力为建设社会主义现代化强国贡献力量。