当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 青年学堂 >> 正文

北农青年广泛热议2022年全国“两会”

[来源]: [发表时间]:2022-03-14 08:41:19

全国两会期间,我校广大团学骨干通过观看实况直播、新闻报道等方式,多渠道、多方式学习两会精神,收看收听,结合自身工作和学习实际,热议2022年全国两会。

团学骨干热议政府工作报告

校团委学生副书记李星竹表示:认真学习政府工作报告,让我感触颇深,尤其是李克强总理从7个方面回顾过去一年党和国家所取得的成就,经济发展了,粮食产量再创新高,人民生活质量稳步提高,疫情得到有效控制等等,无不彰显了我们国家制度的优越性,我为之感到自豪!作为一名大学生,特别是市属农林高校的学生,要学农爱农,努力学好文化知识和实践本领,以强农兴农为己任,为首都农业现代化兴贡献自己的青春力量。

校团委学生秘书长芦乾表示:习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时强调粮食安全是“国之大者”。所谓“悠悠万事,吃饭为大”。我作为一名学习食品安全专业的学生,更知食品安全的重要性,努力把自己学到的专业知识用于日常工作和实践中,时刻牢记“食品人”的职责和使命!

校团委社团中心副部长郝嘉鑫表示:今年的政府工作报告中强调“大力抓好农业生产,促进乡村全面振兴。完善和强化农业支持政策,接续推进脱贫地区发展,促进农业丰收、农民增收”等等,这些举措为我们农科学子的发展提供了广阔的平台,让我更加坚定了学好专业知识,服务国家建设、服务“三农”的决心。

校团委科创中心副主任孟思达表示:政府工作报告中明确提出,保障粮食安全,重点是做好“两藏”,就是“藏粮于地、藏粮于技”。作为一名农林院校的学生,我倍感责任重大,使命光荣。我们只有学好专业知识,才能有本领服务和贡献于“藏粮于技”,才能在国家乡村振兴的大潮中贡献自己的青春力量,帮助农民朋友牢牢的捧住“粮食饭碗”。

校学生会权益生活部部长吴晗表示:今年政府工作报告有很多处都提到了“三农”和乡村振兴,让我感到党和国家对“三农”工作的重视。作为一名农学院的学生,我感到了学好专业的紧迫性。同时作为学生会权益生活部门负责人,我要树立好主动服务意识,多看多听同学们的“急难愁盼”,发挥好桥梁纽带作用,全力以赴帮助解决困扰他们的“烦心事”。

校青协主席团成员毕睿表示:细读政府工作报告,“三农”的比重很大,从对农村基础设施建设、农民返乡创业就业、农民子女上学、贫困户生活保障、农业养殖业发展等都做了相关扶持,服务乡村振兴,时不我待。作为农学院的大三的学生,要关注“三农”,学好本领,将来在国家建设发展和乡村振兴宏伟蓝图中实现和创造自己的价值。

青马学子观看国务院总理答记者会

135A6

植物科学与技术技术学院刘梦琦表示:直播中李总理说:“今年我们加大宏观政策实施力度,财政货币政策要围绕实现就业目标来展开,所以我们强调就业优先也是宏观政策,其他政策要配套,为实现就业目标努力。”我深刻地感受到国家各方面政策的制定都始终为人民服务、保障人民利益。作为大学生的我们更应该清楚的解就业压力,以积极的态度去面对,在努力学习的同时,积极帮助身边的同学,一起进步,一起去面对未来的难题。

F81C

文法与城乡发展学院韩京宏同学表示:总理说:“作为政府,针对他们的劳动权益、社会保障的问题,我们要逐步完善政策,也就是说要给这些骑手们系上安全带。提高社会福祉,实现全民族的共同富裕是我们社会主义的本质要求。”听到这我更加深刻地理解了中国共产党的人民观,作为一名社会工作专业学生,更加坚定了学好专业知识,将来扎根泥土,服务三农,为国家农业现代化做贡献的理想和信心。

210B9

动物科学与技术学院徐婧宜同学表示:李总理在记者会上围绕“5.5%的中国经济增速目标”讲了很多内容,涵盖了疫情、政策、货币、民生、就业、发展很多的方面。我感受很深的地方就是纵观世界局势、疫情形势和国内的实际困难,我们的政府始终保持清醒的认识,始终坚持“人民至上”的发展理念。作为农业院校的学生,农业的发展事关民生,农业的兴旺需要一批批具有扎实专业知识的科技工作者去建设去发展,要胸怀人民至上的理念,保持实事求是的积极态度,学好专业的同时,多去农业一线实践,为国家“三农”工作做出自己的一份贡献。