当前位置: 网站首页 >> 公告栏 >> 正文

坚定信念 勇担责任——致全校广大团员青年的疫情防控倡仪书

[来源]: [发表时间]:2022-03-18 18:29:18

全校各级团组织、广大团员青年们:

党有号召,团有行动!

当前国内疫情发展迅速,德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行,染疫数量大增,呈现点多、面广、频发的特点。为严格落实北京市防疫政策要求和学校《从严从紧做好当前疫情防控工作的通知》和《补充通知》具体部署,充分发挥各级团组织的战斗堡垒作用和团员青年的先锋模范作用,校团委向全校各级团组织、全体团员青年发出倡议:

一、提高站位,坚定信念,在疫情防控中扛起政治责任

全校各级团组织和团员青年要牢固树立政治意识和大局意识,坚决贯彻学校关于疫情防控工作的决策部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、切实肩负起共青团作为党的助手和后备军的光荣职责,凝心聚力,共克时艰,共筑疫情防控青春长城。

二、以身示范,做好表率,在科学防疫中争做先锋模范

全校各级团组织和团员青年要积极响应学校号召,继续坚持常态化疫情防控措施,戴口罩、勤洗手、勤通风,不聚集、不聚餐,积极接种疫苗,做好每日健康打卡。进入公共场所时要坚持全员健康宝扫码登记,配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防控措施。近期内尽量不网购,减少点外卖和快递服务,收拆快递时,要加强消毒工作。要警惕春季易发传染病,注意个人卫生,尽可能减少病毒接触机会。如有身体不适,及时就医检查。

广大团员青年网课期间要端正学习态度,按时在线上课,认真做好笔记,积极与老师互动,课后做好总结。保持良好精神状态与生活状态,乐观积极,静心等待学校通知。

三、明辨真伪,做好宣传,在传播正能量中汇聚青春力量

全校各级团组织要通过召开线上支部大会、疫情防控专项学习等形式,带头加强对党中央和北京市关于疫情防控的指示精神和学校关于疫情防控的相关政策要求的宣传,充分发挥团组织政治引领力、号召力,推动防控工作落细落实到位。

广大团员青年要认真学习落实疫情防控知识,及时关注权威部门发布的疫情通报,不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈等随意发布未证实的虚假消息,做疫情防控的参与者、网络文明的维护者。

四、勇担责任,争先奉献,在服务防疫大局上展现青春担当

全校广大团员青年在做好自身防护的前提下,积极投身到学校、属地的疫情防控工作中,发挥青年志愿服务的优势,续写冬奥志愿服务精神,奉献青年力量,彰显青年担当。

疫情防控没有局外人和旁观者。让我们胸怀大局,共同行动起来,慎终如始,共同努力,筑牢青春抗疫防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

共青团北京农学院委员会

2022年3月18日