蓬勃的朝气 悦动的青春 ――记2012年首届北京农学院毽绳比赛

[来源]: [发表时间]:2012-06-01 17:12:43

5月30日,我校首届毽绳比赛在期待中拉开序幕,此次比赛是由北京农学院体育运动委员会主办,由食品科学与工程学院以及北京农学院毽绳协会承办。校党委副书记高东,校团委书记李相阳,食品科学与工程学院党总支书记陈俐,植物科学技术学院副院长赵宇昕,经济管理学院副院长赵金芳,体育教学部徐晓洁老师以及各学院团总支书记出席开幕式。开幕式由食品科学与工程学院副院长党登峰主持。校党委副书记高东书记致开幕辞,她指出,毽绳运动是中华民族传统的体育项目,既能强身健体又能放松身心,希望通过这样的平台为增强学生体质提供一种锻炼手段,同时能够弘扬我国的民族传统体育文化,认识民族传统体育文化的精髓。希望同学们在比赛的过程中,既看重比赛,更重视友谊,满腔热情,积极参赛。希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,确保比赛的顺利进行。此次比赛项目种类多样,单踢,对踢,盘脚踢,一个个五彩的花毽在空气中上下飞舞,传递着青春的活力。单摇,双摇,一带一双人跳,绳子落地发出刷刷的响声,宛如奏出了一个个快乐的乐章。还有最挑战团队默契度的集体大绳比赛,运动员积极性很高,都拼足了干劲。一时间,操场被青春的活力所包围,跳动的身影在绳中灵动穿梭,热闹非凡,观众们也是频频呐喊,激情助威。比赛的顺利举行离不开各方的共同配合。虽然天气炎热,但将近70名志愿者坚守在裁判、引导等工作岗位,尽职尽责,公平公正的计数与打分,努力维护赛场纪律,使整场比赛井然有序。值得一提的是,本次志愿服务活动中,食品学院学生工程党支部21名党员也积极参与其中,深刻体现出学生党员的奉献意识和先锋模范作用。赛后,我们有幸采访到了高东书记,她说:“阳光体育工程也开展很久了,你们青年一代是祖国的未来,要德智体美劳全面发展,举办这次活动,就是想给大家一个锻炼的平台,同时,也是锻炼我院毽绳协会的组织能力。而且今天天公作美,在这样的蓝天白云下,看到大家积极比赛我非常高兴。”同时,高东书记对参加比赛运动员的表现也给予了充分的肯定,说这样的活动要定期长久地举办,并希望大家能走出宿舍,走出教室,走出网吧,来到我们的操场,多多加强锻炼,用运动调剂生活,养成爱运动的好习惯!最终,植物科学技术学院、计算机与信息工程学院、食品科学与工程学院分列团体前三名;植物科学技术学院、动物科学技术学院、食品科学与工程学院、计算机与信息工程学院获得组织奖;生物技术学院、经济管理学院、城乡发展学院获得体育道德风尚奖。