【为主席站岗志愿服务活动系列报道之一】志愿者岗前培训

[来源]: [发表时间]:2012-08-13 10:21:55

7月31日凌晨六点,北京农学院志愿者于毛主席纪念堂东小厅参加岗位培训。由毛主席纪念堂志愿者之家相关负责人为志愿者进行岗前培训。

由于当天正值雨天,无法进行走岗培训,毛主席纪念堂志愿服务项目现场运行团队负责同志于毛主席纪念堂东小厅,对照毛主席纪念堂志愿服务岗位示意图为我校志愿者,分别对外围引导岗、献花引导岗、团体预约岗、扶老助残岗和蓝立方岗等岗位进行了讲解,并详细介绍了毛主席纪念堂周边环境、志愿者的工作职责、志愿者工作规范及志愿者上岗要求。

此外,还为我校志愿者详细的介绍了毛主席纪念堂的建筑历史,及此次志愿服务活动的举办初衷,使志愿者对毛主席纪念堂有更深一步的了解,让志愿者切身感受到毛主席纪念堂志愿服务项目的特殊意义。牢记“服务理念见政治,服务理念见真情,服务理念见作风”这三点服务宗旨。同时,此次毛主席纪念堂志愿服务临时党、团支部书记就此次活动代表我校志愿者做了激情的演讲,道出了我校志愿者“为主席站好岗”的决心。

最后,市志愿服务指导中心项目部负责同志向参与毛主席纪念堂志愿服务的广大志愿者表示了衷心的感谢,并勉励广大志愿者在服务岗位上勤勉工作,热情奉献,展示北京志愿者良好的精神风貌,以及大学生的朝气蓬勃,以实际行动传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿服务工作中,收获成长、收获友谊、收获快乐。