【招生面对面】我校举行校园开放日活动 与家长考生“零距离”沟通

[来源]: [发表时间]:2012-04-22 00:12:28

为做好2012年招生咨询工作,方便广大考生及家长深入了解我校办学条件、办学特色及招生专业情况,4月21日上午8:00-12:00,我校举办校园开放日活动,数百名考生家长冒着小雨来校咨询。

党委书记郑文堂,校长王慧敏,党委副书记高东,副校长杜晓林,校长助理范双喜亲临开放日活动现场,与前来咨询的家长和考生进行亲切交流。

玉兰路上,我校10个学院咨询台一字排开,分列道路两旁,各院系也派出招生经验丰富、熟悉专业特点的教师设立专门的咨询展位,热情为考生和家长解答各种问题。各学院精心布置了展台,结合自身特色展示亮点。生物技术学院展台前摆出了组培草莓苗;植物科学技术学院别具特色的昆虫标本,引来了不少人参观;动物科学技术学院展台前各类宠物狗正在进行表演;经济管理学院“六位一体”的实践教学体系吸引家长关注;园林学院准备了特色花卉盆景;食品科学与工程学院请考生和家长品尝学院酿造的红酒;计算机与信息工程学院现场播放学生自己制作的“数字校园”三维漫游视频;人文社会科学学院的“送法下乡”活动展板受到考生关注;城乡发展学院新增的会展经济与管理专业成为不少家长咨询热点;国际学院特意请来外教“助阵”,与考生现场交流。考生及家长在各个学院展台前饶有兴趣地驻足参观,学校还开放我校体育馆、实验室、教学楼、图书馆、学生公寓等场所供考生及家长参观。

在咨询现场,各位考生及家长就他们特别关心的招生政策、录取分数线、教学特色、就业前景等问题进行了详细咨询,学校招生办、各学院老师针对考生及家长所提出的问题进行了详细的解答,并向考生和家长介绍了各学院的特色专业、教育模式、就业情况等,还派出志愿者引导考生及家长参观教学实验室、图书馆等场所。

考生和家长纷纷表示,此次校园开放日活动非常好,通过与学校的零距离、全方位接触,对学校的办学特色有了更深入的了解,感受到了农学院特有的校园文化,专业老师的解答、学生志愿者的服务非常热情周到。一位考生家长高兴地说:“孩子高考是家里头等大事,我们带了一肚子问题来,这里的环境、老师、学生都特别好,通过现场咨询,我们放心了!”

此次校园开放日,我校还邀请到了中国农业大学、华北电力大学、北京建筑工程学院等近20所高校共同参加。