践行北京精神,履行青年责任----记北京农学院植树造林主题团日活动

[来源]: [发表时间]:2012-04-24 11:15:24

为贯彻落实北京市委书记刘淇关于团组织“要组织青少年积极开展植树造林活动,贡献首都环保事业”的重要指示精神,引导我校广大青年学生积极投身环保劳动实践,2012年4月22日上午,北京农学院团委书记李相阳带领校学生会50余名学生干部在通州区台湖镇外郎营村参加了由团市委开展的“青春与绿色同行”青年先锋造林行动。通州团区委有关负责人对老师和同学们的到来表示了热烈的欢迎。

春风送暖,正是植树添绿的大好时节。4月22日一早,通州区的青年林基地里,已满是忙碌的身影,在蓝天的映衬下,“践行北京精神 履行青年责任”的活动标语显得格外鲜亮。在听完基地负责老师的讲解后,同学们迫不及待地投入了为树培土的劳动中。在活动现场,同学们相互协作,从陌生到熟悉,从兴奋到专注,铲坑、填土、夯实、扎洞,大家分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影,一片热火朝天、春意浓浓的景象。一株树的土培好了,同学们顾不上擦拭满头的汗水,又投入到新的劳动,树林里不时飘出的一阵阵欢声笑语彰显着北农学子的朝气与活力。据统计,经过了老师和同学们的齐心协力,不怕辛苦、积极行动,共为100余株树木进行了培土工作。

在培土工作结束后,老师与同学们围坐一圈,开展了以“践行北京精神,履行青年责任”的主题团日活动。同学们认真学习了北京精神,并深刻的去体会其中的内涵。通过对北京精神的深刻学习,让同学们更加深刻得领会其内涵,使之从口号真正得落实到行动,进而形成习惯,真正的将北京精神融入到自己的生活和学习中去。通过开展以“践行北京精神、履行青年责任”的主题团日活动,大家纷纷表示,要在今后的学习和生活中不断提高自身综合素质,树立正确的人生观、价值观,努力学习,为学校和北京更加美好的明天贡献自己的力量。本次团日活动最终成功的达到了预期效果。

随后,基地负责人带领大家参观了京福益农“番茄联合国”温室大棚,和“红颜”草莓套种的番茄幼株、药用蔬菜棚、50多种各色各样的番茄及番茄树景观让同学们眼界大开,受益匪浅。

绿化是环保的重要环节,也是提升学校文化内涵建设的重要保障。通过这次团日活动,进一步增强了我校青年的绿色环保意识,用实际行动维护了首都的一抹新绿。努力践行北京精神,让青春的色彩提升城市魅力。十年后,京城东部的一抹绿色将见证首都的建设与发展,并记录北农青年最美好的回忆。