倡导北京精神,履行青年责任――记北京农学院青年志愿者协会与回龙观社区联合志愿行动

[来源]: [发表时间]:2012-04-24 11:18:26

为深入开展“向雷锋同志学习”的奉献精神,大力弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,由北京农学院青年志愿者协会组织我校共120名志愿者赶赴北京市昌平区回龙观龙腾园六区与当地社区志愿服务队开展了联合志愿行动,清理了社区的环境卫生和街边的小广告。

校团委书记李相阳老师、校团委志愿工作部部长邬瑞杰老师与龙腾园六区的居委会主任贾大同出席了本次活动。

4月21日上午9时,我校的志愿者们和社区服务队的工作人员共同聚集在回龙观龙禧园六区中心花园广场上,此刻的花园广场在志愿服务的精神的相映下也显得格外光辉亮丽,犹如一道唯美的风景线。

首先,出席本次志愿活动的领导们为在场的志愿者们进行了讲话,其中,我校团委书记李相阳老师向同学们提出了希望,他鼓励我校学生在今后的学习生活中要尽己所能,积极地参加各种服务社会的志愿活动,学会承担起青年人应肩负的社会责任。随后,贾主任也就社会道德问题发表了个人的见解,使在场的志愿者们深表感触。

接下来,我校的青年志愿者与社区志愿者们进行了分组,随后,以小组为单位正式开始了美化社区清除小广告的活动。在志愿活动中,大家分工明确、有条不紊,到处都是大家不怕脏、不怕累,不间断忙碌时的身影。转眼间,污染社区环境的垃圾小广告都被志愿者们清扫的的格外干净,经过志愿者们精心的美化后,社区也显得更加干净整洁。

通过本次活动,大家在实践中也感受到了志愿活动联合的力量。今后,我校还将与社区建立长期的志愿服务,不断地将“服务社会,欢乐你我”的志愿精神传递下去。不断地鼓舞更多的同学们参与到志愿服务之中去,努力做到“保护环境从点滴做起”,将 “新时代的雷锋精神”与“北京精神”发扬光大。