把脉问诊促成长―-记第五届“农林杯”大学生创业计划竞赛指导培育工作大会

[来源]: [发表时间]:2012-04-24 11:13:28

按照原定工作计划,4月18日晚6时,第五届“农林杯”大学生创业计划竞赛指导培育工作大会在办公楼2号2015会议室如期开展。

大会邀请到植物科学技术学院入选2012年现代农业产业技术体系北京市创新团队食用菌团队专家陈青君、植物科学技术学院退休教师陈学珍、动物科学技术学院副院长陈武、经济管理学院副院长赵连静、食品科学学院科学与工程系主任韩涛、思想政治理论教学科研部艺术与创业教育教研室主任余华东、科研处副处长姬谦龙、教务处前副处长沈文华作为专家,对12项作品进行指导培育。会议由团委书记李相阳老师主持。校党委副书记高东莅临指导。

指导培育工作大会由作品阐述展示和专家“问诊”两部分组成。各团队根据自身作品创意、特色,借助PPT向专家们阐述了竞赛项目,具体分析了创业计划的背景、理念、技术支持、经营策略、投资及预计盈利等方面进行了认真、细致的陈述,认真说明和记录了专家们提出的相关问题和建议。

专家们认真听取了每项参赛作品的陈述和说明,给予了针对性的意见和建议,对参赛作品的创新点、技术支撑、市场信息、资金运作、时间效率、可行性和政策支持等方面指出了缺点和不足,以便参赛选手修改和完善创业计划书,努力提高作品质量。

历时4个多小时,第五届“农林杯”大学生创业计划竞赛指导培育工作大会暂告一个段落。与会领导、专家和参赛同学,纷纷肯定了这次大会的重要性和必要性,并达成一致共识:尽早动手准备,科学组建团队,紧抓专业特色,贯彻指导老师、专家意见是取得竞赛成绩的法宝。

最后,在校党委副书记高东的提议下,各专家结合自己所擅长的专业领域,分别担任了1至2项作品的指导专家,结合第七届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛通知要求,对每项作品修改完善工作进行督促和落实,为竞赛保驾护航,进一步争取在市级竞赛中取得佳绩。

附记:在新闻发稿前,多个参赛同学对配备指导专家表示欢迎和感谢,为能得到持续的帮助和指导而高兴,更增强了他们的信心和勇气。

校团委作为大学生科技竞赛管理办公室,承办了第五届“农林杯”大学生创业计划竞赛,各项工作有序开展。在此对领导的高度重视、专家和指导老师们的无私奉献、各团总支的大力支持表示诚挚的敬意和衷心的感谢!