“参与运动,展示才华,快乐成长”――2012北京学生校园定向运动联赛在我校开幕

[来源]: [发表时间]:2012-05-12 15:22:05

5月12日上午,2012北京学生校园定向运动联赛开幕式在我校体育场举行。市教委体美处处长王东江,市教委体美处调研员、北京高校国防教育协会常务副理事长刘兆武,我校党委副书记高东,清华大学武装部副部长、北京高校国防教育协会秘书长王和中,北京高校国防教育协会常务副秘书长王德峰,中国青年政治学院武装部部长、协会监事刘志民,北京外国语大学武装部部长、协会监事高印琪,北京乐恩嘉业体育总经理等出席本次开幕式。开幕式由我校学生处处长韩宝平主持。

校党委副书记高东致欢迎词。她对本次联赛胜利召开表示热烈的祝贺,向前来参加开幕式的各界人士表示热烈的欢迎,向全体运动员及大会工作人员表示衷心的感谢。她指出,本次定向运动联赛在北京农学院举行,对学校的发展将会起到极大的推动作用,将进一步增加我校与其他兄弟院校的友谊。本次比赛的成功举办必将有力地推动定向越野在全国高校的开展,对学生的素质教育也将起到积极的推动作用。她希望在本次比赛中,全体工作人员和裁判员都要坚持公平、公正、公开的原则,尽职尽责地做好比赛的组织工作;全体运动员要服从大会的各项规定,在比赛中赛出风格,赛出水平,把本次比赛办成隆重热烈、团结奋进、安全文明的一次体育盛会。市教委体美处处长王东江发表讲话,首先他对本次校园定向运动联赛的主办单位北京高校国防教育协会、承办单位北京农学院和北京乐恩嘉业体育发展公司以及到场的媒体朋友和全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,本次校园定向联赛的主题是“参与运动,展示才华,快乐成长”,这是一次展示才华,展示体育竞技水平,展示集体荣誉感和团结协作的精神盛会,这次比赛可以提高学生的身体素质和团队合作精神。要以此为契机,积极倡导健康有益的课余生活,推广科学文明的健体理念,让更多的师生投身到体育锻炼中去,使我们都能有顽强的意志、强壮的体魄,更好地承担起繁重的教育和学习任务。最后,他预祝本次联赛取得圆满成功,也预祝各支代表队和全体运动员取得优异成绩。在精彩的健美操表演和百米定向表演之后,市教委体美处调研员、协会常务副理事长刘兆武宣布2012北京学生校园定向运动联赛开幕。比赛过程中,来自各个高校的运动员充分展示自己的能力,奋力拼搏,坚持到底,比赛全过程激烈不失欢乐,竞争不失和谐。来自我校国际学院的张欣源获得2012北京学生校园定向运动联赛女子乙组第一名的好成绩,为我校争得了荣誉。