群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下――记初赛第三场比赛人文社会科学学院成功晋级四强

[来源]: [发表时间]:2012-04-12 09:37:41

4月11日中午,在新图书馆303,迎来了 “农林杯”辩论赛的第三场初赛,该场辩论赛交锋双方分别是人文社会科学学院和计算机与信息工程学院,双方就“文化建设应先于经济发展”还是“经济发展应先于文化建设”的辩题展开辩论。校团委秘书长郭传真,植物科学技术学院学生会主席晋晴,国家励志奖学金获得者蒋园、苏凌霄、彭楠出席并担任了本场辩论赛的评委。

在经过几场激烈的比赛后,每个辩论队的辩手们的激情更加火热,思维更加敏捷。在双方一辩慷慨激昂的立论之后,比赛进入了攻辩环节,同学们一减比赛开始时的紧张,机智灵活地论述着己方的观点,并巧妙地给对手设计难题,面对对手的“攻击”,辩手们都能从容应对,化险为夷。

在接下来的自由辩论环节,更是异常激烈,把比赛推向了高潮,双方辩手引经据典,旁征博引,唇枪舌战,但又不失风度,侃侃而谈,展现出辩手们的个人修养和表达技巧。在双方四辩全面分析和总结陈词之后,比赛接近尾声。

比赛后,校团委秘书长郭传真对本次大赛做出了精彩点评。经过公正公平的商讨,最终人文社会科学学院获得本次比赛的胜利,计算机与信息工程学院一辩获得了最佳辩手的称号。

本次比赛重在培养同学们敏捷的思辩能力、良好的语言表达能力以及团队协作精神,有助于形成浓厚的学术氛围,推动校园文化的建设。

马晓静/文

周宇/图