群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下记初赛第一场比赛胜利食品科学与工程学院

[来源]: [发表时间]:2012-04-12 09:31:19

4月9日晚5:30在我校新图书馆303室,来自植物科学与技术学院和食品科学与工程学院的两支辩论队伍就“新闻价值与新闻道德哪个更重要”的辩题进行了一番唇枪舌战的辩论,这是我校第五届“农林杯”辩论赛初赛第二场比赛。图书馆高飞老师,人文社会科学学院学生会主席勾蕊,国家励志奖学金获得者王宇希骄、左汪勇、沈雯担任本次比赛的评委。最后,所持观点为“新闻道德比新闻价值重要”的反方——食品科学与工程学院的“食全食美”队略胜一筹,获得胜利,最佳辩手被正方四辩李银鸽摘得。

在整个辩论过程中,双方辩手旁征博引,引经据典,你争我辩,妙语横生,进行了激烈的对决。比赛开始,双方一辩用高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞。随后进行攻辩环节,双方互不相让,言辞句句咄咄逼人,双方辩手慷慨激昂,运用灵活的思维和缜密的逻辑推理搏得观众的阵阵掌声。自由辩论环节,比赛气氛更是异常激烈,双方辩手表现颇佳,现场表现力游刃有余,妙语连珠,对答如流,胸有成竹。最后,双方四遍根据对方的漏洞和自己的观点总结陈词。

整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。赛后更有观众提问环节,气氛活跃,辩论不再仅仅是辩手的舞台,也成了观众发挥智慧火花的海洋。比赛最后由图书馆高飞老师对本次辩论做出精彩点评。本次辩论赛的成功举办,开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强我校优良学风建设和校园文化建设起到积极的推动作用。 马晓静/文 王凯/图